注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

从古到今,大气人生一直遵守“十个字”,告诉孩子  

2017-02-08 21:44:19|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从古到今,大气人生一直遵守“十个字”,告诉孩子

人的一生在不断的发展自我,创造世界,是一个从稚嫩到成熟到老练的一种过程。不断地探讨人生的目的、价值、意义、态度等,推动人类社会进步和发展。

从古到今,大气人生不可缺少“十个字”。

从古到今,大气人生一直遵守“十个字”,告诉孩子

学习

从阅读、听讲、研究、实践中获得知识或技能。《史记·秦始皇本纪》:“士则学习法令辟禁。” 宋·叶适《毛积夫墓志铭》:“稍长,亲师友,学习今古。”《东周列国志》第八十一回:“勾践亲送美人别居土城,使老乐师教之歌舞,学习步容,俟其艺成,然后敢进吴邦。”毛泽东《中国革命战争的战略问题》第一章第四节:“读书是学习。使用也是学习,而且是更重要的学习。”

学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容,在这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝。

从古到今,大气人生一直遵守“十个字”,告诉孩子

勤奋

勤奋是成功的基础之一,是传统的美德。勤奋不光是身体上的勤奋,而是精神上的勤奋,勤奋靠的是毅力,是永恒。学业的精深造诣来源于勤奋,是成功的唯一途径,没有它天才也会变成呆子。勤奋就是坚持不懈的高频率的做自己认为有意义的事。

天道酬勤,多一分耕耘,多一分收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。正所谓:"机会留给有准备的人",唯有努力了才有可能抓住机遇,由于世事难料,故努力了不一定成功,不努力肯定不会成功。

从古到今,大气人生一直遵守“十个字”,告诉孩子

善良

人在自我向上提升、自我完善的过程当中,必定利于他人、利于众生而被众口所赞颂,立成品;此同时,其若自愿舍去其品积累所得(功、名、利、禄等)的回报、反馈社会,即积累成德。此品德,是人遵循自己本心本性中善的方向与良的能力,而得的综合体现。如果,具有善之心而缺乏良之行,即为伪善;具有良之判断而不行善之方向,是为假善以莠,不足取。

从古到今,大气人生一直遵守“十个字”,告诉孩子

诚信

“诚”即诚实诚恳,主要指主体真诚的内在道德品质;“信”即信用信任,主要指主体“内诚”的外化。“诚”更多地指“内诚于心”,“信”则侧重于“外信于人”。“诚”与“信”一组合,就形成了一个内外兼备,具有丰富内涵的词汇,其基本含义是指诚实无欺,讲求信用。强调人与人之间应该真诚相待,言而有信。而做到这一点,就必须待人以诚,纳人以信,方为真正的诚信。千百年来,诚信被中华民族视为自身的行为规范和道德修养,形成具有丰富内涵的诚信观。

从古到今,大气人生一直遵守“十个字”,告诉孩子

健康

健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,健康不仅指一个人身体有没有出现疾病或虚弱现象,还是指一个人生理上、心理上和社会上的完好状态。

现代养生学者宋一夫率先提出“养生之前必先修心”的理论,由此可见心理上的健康与生理上的健康一样重要,这就是现代关于健康的较为完整的科学概念。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。健康是人的基本权利。

健康是人生的第一财富,健康是一种心态。

从古到今,大气人生一直遵守“十个字”,告诉孩子

自己懂得,还要传递给孩子,世界无论怎么进步和发展,基本的东西一辈子要遵守。

生洋葱塞进耳朵里:身体变化太神奇 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017