注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

大气的人生:苦而不言,喜而不语  

2016-10-07 20:04:52|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大气的人生:苦而不言,喜而不语 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

苦而不言,喜而不语。短短两句,囊括了做人之最高境界。为人收敛,不大惊小呼;为人谦让,不傲慢自居。
        不少人受到伤害,悲苦不已,逢人便诉,泪涕涟涟,以博人之同情。或许起初,人们会为你抱不平,可是时日一久,不平已变为不屑,而你却不查,依然喋喋不休,抱怨不已。这时在人们眼中,你宛如一条又长又臭的裹脚布翻来覆去不停的缠拆,臭气熏人。于是乎,人们纷纷掩鼻而逃······
 
        苦不言是一种智慧。人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。
        罗素说过,累累伤痕是生命给你的最好礼物。与其喋喋抱怨,不如静下深思,留年似水,青春的灼痛终将沉淀为一种经历,成为蕴藏在灵魂深处的暗夜精灵。
        与其苦形于色,不如苦过之后,轻轻拭去眼角的残泪,用灿烂的笑脸遮掩忧伤,将暗涌深藏。正是这些刻骨铭心的痛让我们懂得了珍惜生活,珍惜身边的人。
 
        喜而不语是一种豁达。朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈。
        这时过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。所谓君子坦荡荡,小人常戚戚。
        有时一个微笑可以让两个宿怨之人冰释前嫌,可以让异域他乡之人倍感亲切温暖。世界上最简单的动作,完美的诠释了人间最复杂的道理。
        喜而不语留给人们更多的遐想空间,犹如蒙娜丽莎嘴角那抹淡淡的微笑,散发出来的魅力,让世人为之做出无数猜想,一个平凡的女人因为不平凡的微笑感动了无数人。世界也因此多了一份神秘的美。
 
        在某个清晨或黄昏,打开日记,发现所有的误会,伤痛早已随深秋的落叶消失在旧日的风中,唯有那盈盈的微笑篆刻在岁月的年轮上。
        我们谁都不是神仙,不管你权贵多显赫,财富多巨大,神通多广大,皆为普普通通的人,诚然,既是有血有肉,有思想,需要生存的“人”,就必须得生活,过日子,自然,会有开心!有快乐!有喜悦!也会有忙碌!有郁闷!有无奈!更有许许多多的不如意!
        我们谁都一样,赤条条地来到人间,必将两手空空地归西而去!
        人生数十年,颇为短暂,当我们驾鹤而去之时,谁能够从人间带走什么呢?
 
        人,总是怀有攀比之心,常常在想,都是人,为什么人家就比我有钱有财,比我过得幸福呢?我们谁都会无限的羡慕成功人士李嘉诚,无可奈何,我们谁都不是李嘉诚的儿孙!谁也无法舍弃此生,重新投胎而成为李嘉诚家族之中的一员!佛说:“活着一天,就是有福气,就该珍惜!当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。”我相信,此言此理,我们谁都明悟!
        无论在工作之中,抑或在生活当中,我们都曾经或深或浅地遭遇过不愉悦。为之而郁闷、苦痛、甚至悲痛欲绝!
 
        因而,滋生怨恨,乃至报复之心。朋友!佛语有云:“根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?”、“不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己!”
        其实,普普通通,平平淡淡的生活,也是一种成功,一种怡人的美好!然而,我们许许多多的朋友却不时的“好高骛远”,崇尚荣华富贵,追求完美,这本不是什么过错,也没有不对之处,可惜,现实生活之中,是根本不可能存在真正的所谓的“完美”的!天堂,够“完美”了吧,可依然有雷轰电闪,乌云暴雨!
        学会处世不惊,淡然面对生活,我们会收获幸福和快乐!

做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017