注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

再好的朋友,交往时也要注意这七点!  

2016-10-07 20:29:21|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再好的朋友,交往时也要注意这七点!
再好的朋友,交往时也要注意这七点! - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
 

人这一生难得有几个聊得来,说得开的朋友,因为缘分,然后结识,就像家人一样陪伴着走完人生。

我们常说,有困难找朋友,因为他们往往是最真诚的人,也是最可爱的人,朋友之间的感情是很伟大,甚至在某些程度上高于亲情。

但很少有人真正的想过,如何经营朋友之间的感情。

在这之前,你要明白,真正的朋友关系不是所谓的人脉,因为我觉着一旦把对方当成自己的人脉,那往往就不是真正的朋友了,而更像一种利益关系。

之前我写过一篇关于朋友关系的文章,好久了,可能很多人都没有看过,今天我再系统的和大家聊聊,朋友之间到底要注意些什么。

1、要明白每个人都有自己的底线,且不可侵犯

千万不要觉着是好朋友就可以乱来,朋友之间可以调侃,但是一定要注意玩笑不能乱开,我们都有别人碰不得的地方,要相互尊重才行。

2、朋友不帮你,别恼火

很多人喜欢这样说,“咱俩这关系,这点忙都不帮吗?真不够意思啊!”这是典型的道德绑架啊,因为是朋友,就一定要帮你啊?你也太幼稚了吧。

每个人都有自己的选择权,他不帮你肯定有他的理由,我们要欣然接受才行,而不是恼火,否则非但达不到目的,还可能失去那个朋友。

3、朋友之间不能相互消耗

这一点很重要的,有的人总是喜欢拿自己的负面情绪向别人倾诉,一次两次还好,多了就会影响到别人,因为坏情绪这种东西真的会感染。

另外,我觉着好朋友也要像恋人一样才对,应该是共同进步,共同优秀才行,而不是互相消耗。

4、借朋友的钱,一定要记着还

欠债还钱,从古至今,从未改变过,不论是普通人还是好朋友,都是这样。别人借给你钱,那是帮你救急,你有钱了,一定要记着还给人家,大家的钱都不是大街上捡的,不论多少,朋友要不要是人家的事儿,咱一定要还。

5、朋友之间一定要真诚,千万不能欺骗

人与人之间没有了信任,那将是一件非常危险的事,欺骗也是众多关系的杀手,我们对待朋友一定要真诚,骗子活该没朋友啊。

6、不要把你俩之间的秘密告诉第三人

朋友把他的秘密给你说了,说明他相信你,觉着你这个人可以,你一定不能辜负人家,一定要记着保密。

千万不能拿着他的秘密去讨好另外一个人,这是一种非常low、非常无耻的行为,切记。

7、你们俩的交情再好,也要保持一定的距离

很多人都忽视了这一点,觉着关系好就应该毫无隐瞒,两个人之间走得越近越好。其实并不是这样的,再好的朋友,你们之间也要保持一定的距离,这无关于感情的深浅,而是一种相处之道。

我一直提倡朋友之间的感情,要像爱情一样用心经营。

因为朋友两人本无任何关系,原本是两条平行线,只是因为缘分,才有了交点,如果不多加经营,到最后只会越走越远。

很多朋友到最后之所以分道扬镳,甚至割袍断义,都是因为没有处理好基本问题。

有的人觉着关系好,自己的所作所为,哪怕是犯了很大的错,都没事,因为关系好嘛,总会被原谅的,其实不是这样的,如果不注意,有些错,一旦犯了,这一生都不会再被原谅。

当然,朋友之间也要相互理解、相互包容,只有这样,才能减少不必要的矛盾。

一旦发生了问题,要试着去主动调解,不要硬着性子,不管不问。

你要明白,有的人一旦错过,永远都不会再回来了。

总之吧,交朋友,我们都要把握住一个度。


做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017