注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

历史揭秘:潘金莲惩罚丫头秋菊的变态手段  

2016-10-31 15:59:11|  分类: 历史探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史揭秘:潘金莲惩罚丫头秋菊的变态手段

历史揭秘:潘金莲惩罚丫头秋菊的变态手段 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

潘金莲来到西门庆家以后,对待“犯错”的丫头也是想着法儿折磨。本篇要说的是她是如何惩罚小丫头秋菊的?

一天,潘金莲和西门庆在花园的葡萄架下“野战”,完事儿以后叫丫头秋菊来收拾凉席枕头等物。第二天起床,潘金莲发现自己昨天穿的红绣花鞋儿少了一只。于是她叫来秋菊问,秋菊道:“我昨日没见娘穿着鞋进来。”金莲训斥道:“你看胡说!我没穿鞋进来,莫不我精着脚进来了?”秋菊道:“娘,你穿着鞋,怎的屋里没有?”金莲道:“贼奴才,还装憨儿,无故只在这屋里,你替我老实寻是的。”


不错,潘金莲昨天进来确实没穿鞋,因为她把鞋落在葡萄架下了,还被奴才的儿子小铁棍儿捡了。而金莲非说自己穿着鞋进来,看来昨日她被折腾的连穿鞋没穿都不知道。


但是主子发话,秋菊也只好去找。她把三间屋找了一遍,连同床上床下,可是怎么可能找的到?


潘金莲急了。道:“端的我这屋里有鬼。摄了我这只鞋去了。连我脚上穿的鞋也不见了,要你这奴才在屋里做什么?”秋菊道:“倒只怕娘忘记落在花园里,没曾穿进来。”哈哈,这倒是实情。

潘金莲这才稍清醒了些,说:“敢是?昏了!我鞋穿在脚上没有在脚上,我不知道。”


她虽这么说,却还是要把气撒在丫头秋菊身上,对春梅说:“你跟着着贼奴才,往花园里寻去。寻出来便罢,寻不出我的鞋来,叫她院子里顶着石头跪着。”


可怜的丫头啊,平时不光得对主子言听计从,就是主子有了气,也得做撒气桶。

二人来到花园,怎么可能寻得到。她们回来告诉金莲,金莲要让秋菊去院子里顶石头。秋菊害怕,把脸哭丧下水来,说:“等我再去花园里寻一遍,寻不着随娘打便了。”于是二人又去花园里寻找。结果和上次一样,连个鞋影子都没有。秋菊怕回去挨打受罚,又去花园的雪洞里寻。别说,还真找到了一只。


她拿回去让金莲看,金莲一看,嗨!真是!经询问知道是在雪洞里找到的。她拿来另一只鞋一比,才发现有少许不同,穿在脚上又有点紧。知道是死了的宋惠莲的鞋,她更怒了,说道:“这不是我的鞋。奴才,快去跪着去!”

秋菊觉得好冤,哭起来说:“不是娘的鞋是谁的鞋?我饶替娘寻出鞋来,还要打我。若是再寻不出来,不知还怎的打我哩!”


潘金莲怎会听她抱怨冤屈,说道:“贼奴才,休说嘴!”于是让春梅寻了一块儿大石头,令秋菊在院子里顶着,不准掉下来!

还有一次,也是潘金莲和西门庆刚折腾完,她教秋菊拿酒来。不一会,秋菊把酒端上来,潘金莲一摸,冰凉!很是生气,她随手就照着秋菊的脸上泼去,泼的一头一脸,骂道:“好贼少死的奴才!我吩咐叫你荡了来,如何拿冷酒与爹吃?你不知安排着什么心儿!”于是对春梅说:“与我把这奴才,採到院里跪着去。”


其实金莲根本就没吩咐她拿暖酒,只说:“取白酒来,与你爹吃。”因此秋菊觉得很冤屈,口中喃喃呐呐说道:“每日爹娘还吃冰湃的酒儿,谁知今日又改了腔儿。”不料这话被金莲听到,骂道:“好贼奴才,你说什么?与我採过来!”让春梅每边脸上打与她十个嘴巴。然后,不由分说,拉到院子里,教她顶着块大石跪着。


这就是潘金莲惩罚秋菊丫头的两次,而当时正值阴历六月,酷暑天气,试问一个小丫头顶着块大石,烈日炎炎之下如何受得了?唉!恶毒的金莲啊!


潘金莲“虐童”的手段有多恶毒

话说潘金莲与西门庆勾搭上以后,西门庆因忙于说娶孟玉楼和西门大姐(西门庆女儿)出嫁东京陈家之事,足足有一个月不曾踏入潘金莲的家门,这下可把潘金莲寂寞死了。


她“每日门儿倚遍,眼儿望穿”,只是等不到西门庆的到来。于是她把满腔的气愤全都撒在了小女儿迎儿(武大郎与前妻所生,潘金莲实为其后妈)身上。每次央王婆去请西门庆,不来,便对迎儿又打又骂。再让迎儿去寻,寻不见,“哕(yue,北方方言,呕吐)骂在脸上,打在脸上,怪她没用,便要叫她跪着,饿到晌午,又不与她饭吃”。


这一次,潘金莲正没好气。迎儿热了水,问潘金莲洗澡。潘金莲问:“角(饺)儿蒸熟了?拿来我看。”过来一数,少了一个,询问迎儿,迎儿道:“我并没有看见,只怕娘错数了。”妇人道:“我亲数了两遍,三十个角儿,要等你爹来吃。你如何偷吃了一个?好娇态淫妇奴才,你害馋痨馋痞,心里要想这个角儿吃?你大碗小碗,噇(chuang吃)捣不下饭去?我做下的,孝顺你来!”


看看恶毒的潘金莲,只因为一个饺子,就把迎儿“淫妇,奴才”的大骂了一顿。况且,还不知道到底是不是迎儿偷吃了。

可是,只骂还不算。

潘金莲“不由分说,把这小妮子跣剥去了身上衣服,拿马鞭子下手打了二三十下。打的妮子杀猪也似叫。”问着她:“你不承认,我定打下百数。”

潘金莲出手真够狠的。


妮子被打的急了,说道:“娘休打,是我害饿的慌,偷吃了一个。”

潘金莲看她认了,又“淫妇,王八”的骂了一回,打了一顿,方才住手。

由此,潘金莲的狠毒可见一斑。而小女迎儿究竟偷没偷吃,我们不得而知。因为严刑拷打得来的结果,在法庭上都不能作为呈堂证词。我们姑且就当迎儿偷吃了一个饺子,芝麻大点事儿,潘金莲也不该出手如此之狠!


潘金莲骂过打过,放起迎儿,令其为她打扇。可是令我们没有想到的是,潘金莲还没有算完。她接下来的行为令我们对她的恶毒更“刮目相看”。

潘金莲口中说道:“贼淫妇,你舒过脸来。等我掐你这皮脸两下子。”

迎儿也当真对她这个后妈怕了,对她的话不敢做任何的反抗。


“那迎儿真个舒着脸,被妇人尖指甲掐了两道血口子。”

至此,潘金莲才饶了迎儿。因一个饺子引发的虐童(迎儿当时才只有十二岁)事件才算结束。


纵观整个事件,潘金莲毒打迎儿,“饺子”只是诱因,真正的原因乃是:潘金莲被西门庆抛下月余,心里的寂寞遂转化为气愤埋怨,迁怒迎儿。迎儿先被罚跪挨饿,又被裸身鞭打,乃至脸上被抠出两道血口子。迎儿真是个可怜的孩子!


做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017