注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

忠诚的烦恼  

2016-10-23 14:09:05|  分类: 笑话幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忠诚的烦恼  


  人际关系图解 - 邢老师 - 我的博客

    

        狐狸陪同老虎视察森林時,森林中的动物们都躲得很远很远,狐狸抓紧时间把嘴巴凑到了老虎的耳边笑嘻嘻地说:“寛厚、仁慈、伟大、至高无上的大王啊,您如此高看小人让我十分感動,我的舅舅是崑崙山狮王的管家,舅舅跟我说狮王有个漂亮的千斤,我一定把她介绍给您,您能賞光吗?”老虎听后连连点頭,高兴得几乎跳起来,连连夸奖狐狸能办事、会办事、有威信。从此以后老虎对狐狸更是宠爱有加了,很快被老虎任命为贴身秘书。

      狗把狐假虎威的事看得明明白白,但是他不仅不巴结狐狸,也从不拍老虎的马屁。还公开埋怨:“大王糊涂啊,不该上狐狸的当。”誰知这话让狼听到了,他后来告诉老虎说:“狗骂大王糊涂就是骂大王缺心眼”。老虎听后很生气,从此后对狗心存介蒂。

       看到老虎对狗动了气,狼暗自高兴,心想这条倒霉的狗倒霉的时候到了。晚上,狼躺在狼窝里,想起前些年自己咬断老张家白鵝脖子时被狗逮住的场景,自己叫狗亲爷爷狗都不放过自已;他还想起,去年狽去老王家偷羊羔被狗当场抓获,受狽所托自已亲自去狗家说情,狗一点面子也不给,还用當年偷鹅事件来羞辱自己;最让狼在森林里一直抬不起头来的是“大伙房水库污染案”的敗诉。本来野山羊在沈阳浑河公园洗浴污染大伙房水库水的案子老虎已经定案,偏偏那多事的狗把有森林博士称誉的识途马請来做辩护律师,用“沈阳在大伙房水库下游,在下游洗浴不可能弄脏上游水库的水。”的不可辯驳的理由,不仅让野山羊赢了官司,那苛薄的狗还在法厅上當众奚落自己“连水由高处向低处流的道理都不知道”,让自己在动物界丢尽了脸。狼越想越生气,趁天黑来到狽家,并找来狐狸一起策划陷害狗的事情。

     在愚人节那天早晨,天刚蒙蒙亮,狼把从老李家偷来的一只鸡咬死后扔了进野鸭湖 ,自己和狽躲进湖边草丛,让狐狸去向狗告急抢救。狗听到狐狸报告后,什么也沒想,一口气跑到湖边,奋不顾身地跳进水里,拼命游向那只冤死的落汤鸡,轻轻叼住后急速往岸边游去。突然,岸边草丛后响起了“快来看呀!狗把鸡咬死了,快来看呀......”的叫喊声,霎时间,狐狸、狼、狽早已准备好的棍棒已经雨点似的落在了落水狗的身上。

       事情很快报告给了老虎,老虎二话沒说,立即作出决定:第一,撤掉狗森林警卫长的职务;第二,由狗出一百只鸡的钱交给狼和狽,解决鸡的安葬问题;第三,认定狼与狽行为的性质是见义勇为性质。

       老虎的决定通过媒体已向全社会做了公布。狼、狈心中知道見义勇为行为是要受表彰的,而如何表彰完全由老虎的心情决定。当天晚上,狼狽从向狗勒索来的一百只鸡的钱里拿出五百只的钱给了老虎,并向老虎暗示,受表彰的钱不能自己花等等。

        第二天,老虎通过媒体做出决定:一,授予狼与狽“见义勇为公民”称号;二,狼狽享受公费去中山國旅游一个月的待遇,所有费用都由森林公费报销。

        狼与狈在中山國旅游期间除吃喝玩乐外,狼还用公款为自己办了绿卡;为狽购买了等价黄金饰品;并取“为虎傅翼”之意用數额不菲的公款为老虎买了两只翅膀和大量纪念品。回森林后,狼被任命为森林警卫长兼驻中山國领事,狽被任命为法院副院长。

       从此以后,森林中的治安形势每况愈下,狼狈为奸,干尽了丧天害理的缺德事。因其为虎作倀,很受老虎的庇护,所以行为越来越肆无忌惮,人们在私下都在议论“子系中山狼,得志便猖狂。”        

    “野鸭湖亊件”后,狗受到了极不公正的待遇和莫大的屈辱,心情一直很郁闷 ,他一度对自己的狗生价值的选择产生了怀疑,甚至想把自已的独生子送往城里给年轻的大富婆當儿子,以使自己的后代能像哈巴狗一样受人疼爱和尊重。后来因为许多森林公民不支持而取消了计划。

      其实,森林中的广大公民对狗的品德早有公论,他们都在为“野鸭湖冤案”抱不平,也在为狗的处境担忧。

     一个双休日的早晨,好心的孺子牛陪同识途马来到狗的住所,孺子牛劝慰狗说:“别伤心,一生哪有一帆风顺的,誰能一辈子不受委屈?你看,今天,我给你请来了马博士,你有什么想不开的问题他会给你解决的。”

      狗哭丧着脸,非常伤心地感叹道:“想做一个好人为什么就这么难呢?”识途马慢条斯理地翻开了一本叫《社会学》的书说:“你认真思考一下如下观点,相信你会想通的。识途马念出的观点是:  

      “  任何追求都是要付出代价的,其中包括磨难、委屈、误解等。

      “ 想做个好人,这就是追求高尚,而追求高尚是社会成员的本质特征。

      “ 追求高尚是以抑己利人为特征的;它比追求以损人利已为特征的卑鄙更难。當‘婊子’比‘立牌坊’容易,因而世界上婊子多于牌坊。

       “追求高尚属于高层次的精神道德需要,而追求物欲和肉欲享受属于低层次的生存需要。社会成员只有先满足了低层次需要以后才会去追求高层次需要。

     “卑鄙的势利小人是腐败官员的经济来源,当然受到官员们的保护和重用;忠诚高尚的好人是腐敗官员的掘墓者,必然受到打击和排挤。”

      最后识途马念道:“现存的都是合理的,现存的都要灭亡的。”

       狗后来想通了沒有呢?我想他也许是想通了,因为森林里至今仍然还有这种以忠诚著称的动物。不过,社会上哈巴狗的队伍也在悄然壮大,狗的忠诚品质正在经受着严峻的质疑和挑战!谁能知道狗的未来会怎么样呢?如果哪一天,狗不慎读了下边这封信,或多或少地接受了信中的“金科玉律”,他还会是条忠诚的好狗吗!?


做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017