注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

人生的幸福,一半要争,一半要随  

2016-10-01 20:17:25|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的幸福,一半要争,一半要随
人生的幸福,一半要争,一半要随 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
 
2014年05月22日 - xiangynn - xiangynn
 

    人最幸福的,不是得到一束花,而是永远被花包围;人最快乐的,不是别人给你带来快乐,而是你给别人带去快乐;人最富有的,不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西;人最悲哀的,不是昨天失去得太多,而是沉浸昨天的悲哀之中;人最愚蠢的,不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去

    每个人一生都要面对生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下等苦,也许面对苦难我们真的很痛,可是,我们还是会捱下去,不论开始我们是怎样的泪流满脸、心如刀割甚至无助茫然,时间是冶疗一切暗伤的良药。然而真正了悟因果的人更能很快走出暗伤,看破、放下,用平常心面对生命中的一切境遇。

    逝水流年,我们笑过,沧海桑田,我们经历过,人情冷暖,我们承受过。生命的旅程就是一场奔波,一路的沟坎,不停地跨越,一路的酸辛,不断的超越, 一路上成熟着、感恩着。赏一场春花,看一季落红,珍藏一份懂得,旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过,放逐一份心情,还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌


    走什么路,能走多远,取决于眼界与心胸。拓宽眼界有很多种,读书长知识,饱览增阅历,实践添才干,皆能抬高你所处的位置。看得多了,视野自然开阔;看得久了,心胸随之宽广。别怕艰难,玉汝于成;莫畏挫败,那是财富。心是被现实撑大的,你能容纳多少,就能战胜多少;你能忍受多少,就能收获多少。

 人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。随,不是随波逐流,而是知止而后安。能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。

脾气来的时候,福气就走了!人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。可见:很多时候,说,是一种能力;不说,是一种智慧。

 只有在人生的低谷,我们才会发现是谁陪在身边,不离不弃,才会发现那些不曾在意的感动,是那样温暖。许多事情总是在经历过后才会懂得,痛过了,才会懂得保护自己,傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到和失去中,我们慢慢认识了自己。人生没有永远的痛,懂得放弃则是人生最优雅的转身。

做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人。

    叶子轻轻飘落,把曾经的绿意遗落在阡陌红尘里,完美地谢幕。而我在秋的凝重里,恍然明白,不需要伤感,下一个轮回里,叶子依旧会绿满枝头。正如我们,不必惆怅,如此极致,只是近黄昏,于是,以一颗素裹的心,轻轻地珍藏生命必须阅读的章节。我微笑着,聆听岁月拔节的声音。

    人生只是一场美丽的梦,我们既要学会珍惜生命,又要学会欣赏生命!欣赏生命,需要一份平和一份淡雅一份轻松;欣赏生命,需要一种坦荡一种从容一种穿越;欣赏生命,是对生命的一种解读、一种尊重、一种睿智!一株小草就是一个生命,一朵小花就是一道风景,一缕阳光就是一份温暖。

做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017