注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

孩子们!陪陪爸爸妈妈变老吧  

2016-10-10 13:27:33|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们!陪陪爸爸妈妈变老吧  
孩子们!陪陪爸爸妈妈变老吧 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

         雪白的天花板,雪白的墙壁,我躺在雪白的病床上,呆呆望着高挂的吊瓶,药液一滴滴流进了我的血管里。静静陪伴我的是我的老妻。
        墙壁上挂着的石英钟,发出准确而均匀的嚓嚓声,仿佛告诉我时间就是这样一分一秒在流逝着,并带我穿越时空,回到了上世纪六十年代,那个令人难忘的艰苦年代。
        孩子们,你们就是在那个时候,相继来到了爸爸妈妈身边,手足无措年轻的爸爸,激动的流出了幸福的泪水,妈妈疲惫的脸上,分明露出了满足甜蜜的笑容。
        你们给爸爸妈妈带来了幸福,给爸爸妈妈带来了生活的勇气和信心,使爸爸妈妈知道肩上的担子更重了。从你们降生的那一刻起,爸爸妈妈就下定了决心,一定要用生命来呵护你们,一定要精心抚养你们,让你们健康、快乐、幸福地成长、成才。
        生活是艰苦的,可我们的家是乐融融的。在那粗粮多于细粮的年代,你们享受更多的是细粮;在爸爸妈妈经年穿着补丁摞补丁衣服的时候,你们几个总穿得那么整整齐齐,干干净净,日子再苦,爸爸妈妈没让我们的孩子们受苦啊。
         你们就这样慢慢长大了,儿子阳刚高大帅气,两个女儿知礼亭亭玉立,你们在艰苦的年月里成长,养成了积极、向上、拼搏的精神,完成了自己的学业,走上了各自的工作岗位,爸爸妈妈为你们祝福,也曾经为有你们这样优秀的儿女骄傲、自豪!
         爸爸妈妈在暗自庆幸,孩子们长大了,爸爸妈妈就该享福了。
         到了谈婚论嫁的时候了,孩子们,你们各自都找到了相爱的人,相继组成了各自温暖的小家,看到你们过着幸福美满甜蜜的生活,爸爸妈妈心里有着说不尽的开心啊,爸爸妈妈的任务总算完成了。
         爸爸妈妈在暗自庆幸,孩子们成家立业了,爸爸妈妈也就该享福了。
         真是天遂人愿啊!没过几年,我们的孙子又相继来到了爷爷奶奶身边。我们像绝大多数中国父母一样,承担起了抚育孙子的重任,也就是我们的“老有所为”吧。
         常言说“隔辈亲”,此话一点不假。
         从接手孙子的第一天起,我们就用全身心的爱去教育、呵护、感染、熏陶孙子,不打不骂不凶,不娇不宠不惯,从小就养成他们良好的品德和习惯。孙子们在爷爷奶奶悉心照料下,健康快乐地长大了。
         几个孙子个个品学兼优,本科毕业了,研究生毕业了,工作了,考上公务员了,就连21岁最小的上大五的孙女,也被学校保送读研了。每每想到这些,我们的内心就充满了成就感,我们的一切付出,值啊!
        爸爸妈妈还在暗自庆幸, 孙子们长大了,爷爷奶奶也就更该享福了!
        孩子们,爸爸妈妈陪伴着你们成长,又陪伴着你们的孩子成长,这风风雨雨几十年,你们觉得爸爸妈妈苦吗?累吗?
要说不苦、不累,那绝对是假话。
        爸爸妈妈陪伴你们成长,爸爸妈妈不敢言苦、不敢喊累,因为那是天经地义的,是爸爸妈妈必须承担的天职。爸爸妈妈陪伴你们的孩子成长,那是心甘情愿的,无怨无悔的,那也是爸爸妈妈帮我们的孩子们在分担和分享你们的苦与累啊!
        孩子们,你们知道吗,爸爸妈妈那时也和你们一样,上有老下有小,也还有我们自己神圣的工作啊!
        孩子们长大了,一个个走了。
        孙子们长大了,一个个走了。
        老屋空空荡荡了,老屋清清静静了,老屋孤孤寂寂了......
        从此,人们总能看到两位年近80的老人,相依为命、相扶相帮在乡间小路上走着、走着,从春天走到夏天,从秋天走到冬天,只是步履更蹒跚了,腰身更佝偻了,头发也更苍白稀少了......
       今天是九九重阳节,多么希望我们的孩子们带着爸爸妈妈出游赏秋,登高远眺,畅饮菊花酒,观赏金秋菊,让我们过一个“老人节”啊!
       雪白的天花板,雪白的墙壁,我躺在雪白的病床上,呆呆望着高挂的吊瓶,药液一滴滴流进了我的血管里。静静陪伴我的依然只有我的老妻啊!
做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017