注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

中国官场弱势群体面面观  

2016-09-07 17:06:38|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国官场弱势群体面面观  


就像在京的河南人不都是小偷、在沪的安徽人不都是骗子、在粤的东北人不都是黑帮,有此“地域偏见”,实在是“地域傲慢”的产物。政府里有贪官污吏,但并不意味着那里没有弱势群体。

中国官场弱势群体面面观 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

如今的官场弱势群体,大概有以下几类人:

第一:良知未泯者。大大小小的官员,假如握有一定的权力,包括上级一把手在内,领导们一定会盯住这块肥肉,垂涎三尺。他们暗示、胁迫,逼着负责人在招投标中耍花招、在采购中搞阴谋,来照顾自己的亲朋。假如这样做了,一旦事发,罪责还要独揽。不这样做,就成了他们集体的眼中刺。有良知的官员,往往在领导圈子里没有好的口碑,成为众矢之的,最终郁郁寡欢,黯然离场。

第二:长期蜗居者。衡量一个官场中人的品行,只要看看他进步的速度,就能昭然。富士康的连跳,反映的是管理的残酷。官场的连跳,反映出此人的善于钻营。凡是长期蜗居在一个岗位,几年十几年不动的,基本上可以认定:尚未同流合污。正如俗话所说:不跑不送,原地不动。

第三:被抓的“贪”官。真正有背景、帮上级领导干尽坏事的人,是不会被抓的。腐败在时下成了不听话的代名词。我坚决不相信二陈比江李更腐败。但他们成了贪官,而他们却寿终正寝。这就是为什么贪官入狱,往往迅速保外的深层原因。处理最重的贪官,一定是在被规后成了咬人的疯狗。不定点清除,会给领导带来危险。据说:胡长清和李真都是。相比较而言,因不检点入狱的他们,也照样沦为了弱势。

第四:冷板凳上的看客。不是所有的部门都有权利。媒体往往爱跟统计局、档案局等叫板。有本事你跟发改委、国土局、交通局、城建局过过招。不出两个回合,谁叫板谁就要惨遭封杀。这些单位,伤筋动骨。内幕拉开,一定牵涉到“大鱼”、牵扯到体制,一定会引发风暴。

第五:官场女人。是强权下的花瓶,狼群里的羔羊。顺从,或可分得一杯羹。但面临长期的良心难安和家庭的四分五裂。不顺从,一定把你逼迫回灶台,让你心灰意冷,前程渺茫,浑天度日,直到退出。

第六:考进官场的年轻人。厅级处级的位子,或许会偶尔拿出几个,对社会招考。这属于官场作秀,往往发生在新领导上任之初。不要以为你一考中举,就挤进了核心层。位置给了你,但权利,不在你手里。要想成为官场强者,需要你在领导面前有良好的表现。不然,这里就是你的终点。

总而言之,在现在的体制下,下级全是弱势。愈高,则愈强。直到高处不胜寒,寒气入骨,病入膏肓。所以,在中国,没有真正意义上的强者。

最牛B的,是权力本身。


成熟男人是一道风景 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017