注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

心若美好 一切皆好  

2016-09-07 16:48:56|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心若美好 一切皆好  
心若美好 一切皆好 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

        曾经听说过这样一个故事。说有一个专攻工笔画的年轻英俊的画家,由于画功了得,曾在当地拿过美术最高奖,以至于邀请他作画的人很多。于是,他凭借优势,开了一家美术馆,生意很好。后来,他又娶了一个如花似玉、温柔美丽的女子为妻,过着无比幸福快乐的美好生活。 
       

        可是,过了一段时间,他发现自己的生活发生了一种微妙的变化,并且已经危及到了婚姻。曾经意气风发、柔情豁达的自己,变得冷酷、多疑、狭隘、自私起来。他甚至每天都不敢照镜子,就觉得自己越来越难看,越来越别扭。并且他还发现,曾经柔情似水、时时都想粘着自己的妻子也在有意无意地回避着自己,对自己的态度更是淡淡的了无趣味,这让他很伤心。
       

         他不知道自己的生活到底是怎么了,他觉得自己都快要崩溃了,原来美好快乐的生活去哪儿啦?他感到非常苦恼。他想到了自己的老师,于是就去请教。他和老师谈了自己目前的处境和状态,老师听罢后默默无语,过了一会儿问他:“你最近这段时间在创作什么作品?”他对老师说,因受一些寺院的邀请,自己这半年来一直在画一些凶神恶煞的图像,以至于晚上做梦都能常常梦见那些令人厌恶的面孔。原来如此,老师说:“放下你手头上的那些恶画创作吧,我手头上正好有一些美丽的古代仕女图,你来帮我画吧。”
       

        于是,他就接受了老师的邀请。
       

        半年后,他发现自己的心态又有了往日的温润与美好,觉得自己又像以前那样英俊并且有魅力了,而且精力也充沛了,创作欲望也强烈了。最主要的是,妻子对他又像以前那般柔情蜜意、温柔体贴了,他的生活终于又走向了正规。
       

        这种变化了令他万份惊喜。于是,他又去请教了自己的老师,老师看着青春依然、朝气蓬勃的他,语重心长地说:“人的心态是会随着环境的变化而变化的,你之前接触的是丑陋的东西,长此以往,这些丑陋的东西就会在你的心田上扎根,并让你满含恶念感乃至让自己的情绪变得很糟糕,生活做事自然就了无生趣;相反,如果你经常接触一些美好的事物,心灵就会变得美好、空灵而高尚,心情自然就会欢快而舒畅。并且,不管你看什么、做什么都会觉得是那般美好和顺畅。
       

        是啊!生活就像是一面镜子,你对它笑它就笑,你对它哭它就哭。既然如此,我们何不一路微笑着前行,悠然从容迈着我们的每一步,在简简单单中提取一份纯,在平平淡淡中写意一份真,与生活真实贴近,用心过好每一天。
 
         心若美好,一切皆好!!!

成熟男人是一道风景 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017