注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

生活,请叫我疯子  

2016-09-24 16:22:28|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活,请叫我疯子 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

(一)

当某一天,切去赤裸裸的利益关系,只剩无关痛痒的纯粹,你会否发现?原来,尘世网里,那条叫作利益的纽带一旦断了,便也没有几个真正可以静坐下来与你对心的了。所以,活着的人,别哭,你哭给谁看啊。这个世界,从来是现实而又薄情的存在。你唯有不断地丰盈自己,不断地壮大自我,才能让瞧不起你的人回过头来甘拜你,折服你;也才能让世人都钦佩地举起拇指敬向你。

------题记

已然很久,没有像以往一样,在字里絮絮叨叨地诉说心事了;也已然很久,没有像旧时一样,于墨里做个高产量的笔者了;亦似乎不再奢望,字里行间,谁会读懂个中凌烈与裂帛。

许是岁月忽晚,蓦然回顾,终是明了,每个人都在埋头苦干,每个人都在匆匆赶路,没有人会停下脚步,为你一直掸掉身上的尘埃;也没有人愿意抛落闲逸,为你携上沉重的包袱。

这个世界,从来是炎凉而又黑暗的存在。除了父母,没几个人能真正在乎你的喜怒哀乐,也没有几个人会真正替你衷心地着想。

当某一天,切去赤裸裸的利益关系,只剩无关痛痒的纯粹,你会发现,这尘世网里,那条叫作利益的纽带一旦断了,便也没有几个可以静坐下来与你对心的了。

所以,活着的人,别哭。你哭给谁看啊。

况且,生活的现实与薄情,如你未够出色的话,亲人都会看不起你,甚至一些包括,你的亲生父母。

生活,终究是需要我们学会在挫败中铿锵成长,学会在跌撞里摸索出修为,然后,莞尔之间,回恍刹那,遇见自己,遇见温暖

我们人生每一个阶段,每一匹时间,每一程旅途,遇见的人事或疼痛,遇见的荆棘或蛮荒,都会让繁芜的内心不断地丰盈,不断识接纳。

当我们,不再为某些所谓的烦恼买单,不再去无病地呻吟,不再慨叹韶华染鬓霜,也不会颓感英雄已末路。无论怎样,都不会再轻易地弹泪,亦不会再怯弱地心伤,懂得浅浅遇着,淡淡看着,经已是一种返璞归真,看破不道破的厚重和从容。

所以,在未能成功或成名之前,勿要多去怪责,烟月远去,城市喧嚣,自己却没多大的坐拥和作为。你首先,需要做的,是切除怨天尤人,愤世嫉俗。

你自己不坚强,不会有谁来替你勇敢。固而我屡跌,我微笑;我阵败,我再战。这并非因为我输得起,而是因为,我想赢得漂亮。

荣枯凭岁数,宠辱任风刀。封缄一滴眼泪,供养昨日瘦骨;豁以浅笑安然,祭奠逝昔疲惫。前方,是末日边缘,但我,却流浪得无怨无悔。只因,那根以热血点燃的半味烟火,它已深深,溶入我的肺。

?

(二)

还是物质先富足吧,然后再去谈精神。如果你贫穷得只能拿个破碗去乞讨,没有人会在意你的灵魂是否高尚或卑微,也没有人会理会你的疼痛无奈。这世界,只有当你站到一定高度,才有胆量说出诗与远方;也只有当你站到一定的层次,才有底气拍着胸口说大话。亦只有到那个时候,你说的话纵然是放屁,别人也会偏向邪魅的客观角度去为你解剖和高捧。

------题记

谁说生活残酷无情,我就说它温和得很呢,要不,它怎么没把你弄死,只是将人逼疯?

还是物质先富足吧,然后再去谈精神。

如果你贫穷得只能拿个破碗去乞讨,没有人会在意你的灵魂是否高尚或卑微,也没有人会理会你的疼痛和无奈。

这世界,只有当你站到一定高度,才有胆量说出诗与远方;也只有当你站到一定的层次,才有底气拍着胸口说大话。

亦只有到那个时候,你说的话纵然是放屁,别人也会偏向邪魅的客观角度去为你解剖和高捧。

这个社会,从来无章法可循。人与人间,利和利中,到底说白了,不过你来我往,你去我留;你死我笑,你赐,我还要刮。

别去怨恨,也别去笑话,万象本如此,世情本如是。固某天,当我们醒来,发现世界越加惨烈与颓靡,不必怔忡,不必愤嫉,因已是徒劳,也已是风气。谁教,我们终是始作俑者。

我们,唯是把握好当下,珍惜眼前所拥有,开拓未来之香息,挖掘万物之厚重,才是王道,亦才是真理。

人至察,则无友;水至清,便无鱼。人生,留一半清醒,留一半糊涂;留一半疯癫,留一半疏狂最好。至少,等临霜袭,天涯,还能拥着眼角微温,凛然拂袖,告诉自己:雷云不是深渊,残酒足够慰怀。

我是这么认为的,你可以说,我虚伪。我不介意!


作者:冽荛灯 落笔于2016、9、24前。


做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017