注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

想活着,就应该记住这些  

2016-09-20 16:23:56|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会生存法则(看后你会明白很多)  


2016年06月11日 - 芳草 - 芳草
 

遇到事情不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许会有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同的答案,要学会换位思考,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等,看一看,静观其变,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。


要学会大事化小,小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事情复杂化,掌握办事的效率是一门学问,控制好节奏很重要。


说话要用脑子,敏于事,慎于言,话多无益。很多事,成是嘴,败也是嘴。平时一定要把好门,否则会给自己带来许多麻烦,讲话不要只顾一时痛快,信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底,还得偷着笑你。



2016年06月11日 - 芳草 - 芳草
 这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以。谁也没有理论依据来界定好人与坏人,说白了就是利益关系的问题。


  做任何事情都要遵守游戏规则,做事不要做绝,落井下石的事绝对不要干,给别人让出退路就等于给自己扫清障碍。


  对于经常找你麻烦的人,能忍则忍,没必要时刻与莽夫过不去,但一定要做到心中有数,给他攒着,瞅准机会一定要彻底教训他一次,要在法律赋予的权限内,让他永远记住。


  有些人习惯了占别人小便宜,小人小肚肠,大人大度量,有机会坑他一把大的,让他出一次血,同样让他记住天下根本就没有免费的午餐,哪有白捡的便宜让你赚。



2016年06月11日 - 芳草 - 芳草

  明枪易躲,暗箭难防,背后算计你的小人永远不会消失,这是中国特色。小人不可得罪,同样小人也不可饶恕,这是万世不变的真理,对小人要忍让,退一步海阔天空,惹着小人就等于惹着麻烦,天底下顶属小人惹不起,说到底小人也有心小的一面,对待这种人一定要稳准狠,让他知道,小人也不是谁都可以做的,做好人有水准,做小人同样也有难度,但是古往今来,哪个朝代都有小人,真的没有对付小人的好办法,不知道敬而远之是否可以。


做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017