注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

袁大头最值钱的原来是这种  

2016-09-18 22:06:20|  分类: 收藏天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁大头在收藏界中一直享有崇高地位,那么哪种袁大头最值钱呢,后来小编翻看记录,发现袁大头最值钱的原来是这种。

 


袁大头最值钱的原来是这种 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

说起袁大头,许多人都耳熟能详,不少人家里也有收藏一两枚,也有的人说袁大头不值钱,也有的人说值钱,各执一词,其实随着改革开放以后,收藏市场开始火热,袁大头的身价就一发不可收。袁大头虽然类别有很多,但是袁大头最值钱的原来是这种。



1912年4月袁世凯出任大总统。北洋政府鉴于当时铸币、纸币十分复杂,流通的中外货币在百种以上,规格不一,流通混乱,折算繁琐,民众积怨,同时也想借助货币改制以解决军费问题,便决定铸发国币。

袁大头最值钱的原来是这种 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

袁大头银元是民国时期主要流通货币之一,“袁大头”是对袁世凯像系列硬币的口语俗称,严谨点说叫“袁世凯像背嘉禾银币”。辛亥革命以后,袁世凯就任“临时大总统”之职,后又成为正式大总统。当时,为了巩固国内政局稳定,发展民族经济,也为“制宪”和“称帝”作准备,于是发布《国币条例》,毅然决定在全国“统一币制”。铸造跨度从1914年至1951年,总发行量超过 7.5 亿枚。

袁大头最值钱的原来是这种 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝


袁世凯头像银币面值分别为壹元、中元(伍角)、贰角、壹角;直径分别为39毫米、31.5毫米、22.6毫米、18.6毫米;成色分别为90.4%、78%、70%、70%;重量分别为26.6克、13.5克、5.3克、2.7克。袁大头按年份分4种:民国三年,民国八年造,民国九年造,民国十年造。民国三年的后面没有“造”字,而剩下的年份都有。藏友们一定牢记面额最大的就是壹圆,没有五元的。

袁大头最值钱的原来是这种 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

袁大头版本众多,价格有很大区别。市面上最多的三个品种是民国三年、九年和十年铸造的,售价在700~720元/枚之间;民国八年的存世量略少,市价约1800余元/枚。民国三年袁世凯头像贰角、壹角小银币的售价一般在150~200元左右,中元(伍角)价格较贵,为1300元左右一枚。

袁大头最值钱的原来是这种 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

袁大头中最珍贵的品种当属民国三年“签字版”试铸币,上有“L.GIORGT”或简写“L.G”字样。这是意大利雕模师鲁尔治·乔治的签名缩写。此款不流通,市面极少,都是赠予朋友或留作纪念。该币目前估价约10万~15万元左右。图为在2014中国嘉德春拍上的民国三年袁世凯像壹圆银模金质样币,“L.GIORGI”签字版,估价为120万至150万。这也是目前已知的袁大头种类中最值钱的。


做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017