注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

长大了,成年了,有些话也该记住了……  

2016-09-11 10:13:49|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长大了,成年了,有些话也该记住了……  


长大了,成年了,有些话也该记住了…… - 安国的博客 - 安国的博客

 

长大了,成年了,有些话也该记住了。(精选100条。这些忠告,可要记牢。)
1 儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。 
2 女人无所谓正派,正派是因为所受的诱惑不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。 
3 人间两件事不能等:行善和尽孝。 
4 在外面与朋友嬉游的时候,不要忘记家中孤独的老人。 
5 恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。放下爱恨,一切顺其自然。 
6 含蓄是一种美,也是对他人的一种尊重。 
7 每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
8 勿满足于眼前的小小成就。你要问自己,我这辈子只有这样吗?不知道自己缺点的人,一辈子都不会想要改善。 
9 无聊的时候,最好到户外走一走,最糟糕的是一直看电视。 
10 走路时,每跨一步,就如同把脚带到地面,我们要把快乐、祥和、宁静带到地面。
我们不小心跌倒时,不要急著爬起来,既然已经摔倒了,就在原地享受一下摔倒的滋味。
11 所有的成功,都弥补不了家庭的失败。 
12 人的智慧并非来自研究伟大的学说,而是来自对平凡事物的观察。 
13 死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果。虽然恍然大悟,但为时晚矣!
14 向不同行业的人吸收新知,记住!要用请教的态度。
15 人在最悲痛,最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!
16 世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。 
安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。它就是全神贯注、觉察力、爱和最高的智慧。
17 由于助人而受亲爱,由于柔和而有魅力,由于温和而为人所偏爱,由于有一切德而受尊重.
18 为他人尽力,即为自己尽力;不帮助他人的人,不能得到别人的帮助。 
19 感觉寂寞,只是因为你无所关注,无处付出。
20 过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。


长大了,成年了,有些话也该记住了…… - 安国的博客 - 安国的博客

 

21 忍一时,争千秋。忍也是一种学习和磨练。 
22 守护自己的人,也守护别人眼中的自己。 
23 智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。
24 中规中矩,赢得尊重。赢得尊重,也赢得了信赖。 
25 请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视
26 以好心对待坏心,便是慈悲。 
27 乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。 
   乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。 
28 善境、逆境,常常就是陶铸圣贤的温床。 
29 爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。
30 如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。
31 人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。
32 这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。 
33 爱是一种残忍,只有在心中的天平上秤出自己在对方心中是否有爱的分量。
34 受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。 
35 安莫安于知足;危莫危于多言;乐莫乐于好善;苦莫苦于多贪。 
36 当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。 
37 人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。
38 放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。 
39 不管多大多老,不管家人朋友怎幺催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。
40 用“时间”来看人。时间是让对方暴露本质的检验师。 
41 对已经改过、忏悔的人,我们不能再给予第二次责难.
42 人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
43 犯错,就诚实地认错。狡辨、诿过只会害了自己。 
44 人们总是在努力珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。 
45 漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的. 
46 老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。
47 站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。
48 路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。
49 使我们不快乐的,都是一些芝麻小事,我们可以躲闪一头大象,却躲不开一只苍蝇。
50 在这世上惟一件事比别人议论更糟,那就是无人议论你。
51 成功便是站起比倒下多一次。
52 失败并不意味你浪费了时间和生命。失败表明你有理由重新开始。
53 人生中有时不去冒险比冒险更危险。
54 所有的人都站在一边并不一定是好事,譬如他们都站在船的一边。
55 许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙。
56 偶然的成功比失败更可怕。
57 才华其实就是把与人相同的聪明用到与众不同的地方。
58 状态是干出来的,而不是等出来的。
59 道歉是为将来再次冒犯打下伏笔。
60 所谓百依百顺,就是为了某种不可告人的目的在未完成前,所表现的不同寻常的耐心。 
61 所谓儿童不宜,其实就是大人们令人感动地把犯错误的危险留给了自己。
62 你想以40km/h的速度开车到80岁,还是以80km/h的速度开车到40岁?
63 在敌人面前,谁先镇定下来,谁就离胜利不远了。
64 所有的人都是平凡的,有些人因知道这一点而真正成了平凡的人。
65 乞丐就是一种向你的良心征税的人。
66 所谓大难不死,就是有了灾祸之后,得到的不是同情,而是莫名其妙的祝贺。
67 处在社交圈中是一种烦恼,而超脱出来简直是一场悲剧。
68 厌倦,就是一个人吃完盘子里的食物后对盘子的感情。
69 参加追悼会的程序常常是,先受一次深刻的人生教育,然后大家一起抽烟喝酒打牌。
70 知识是一种使求知者吃得越多越觉得饿的粮食。


长大了,成年了,有些话也该记住了…… - 安国的博客 - 安国的博客

 
71 爱情是会沉底的,在平淡的日子里,最重要的是经常轻轻晃一晃盛装爱情的“水杯”。
72 憎恨别人就像为了逮住一只耗子而不惜烧毁你自己的房子。但耗子不一定逮到了。
73 每个人的一生都有许多梦想,但如果其中一个不断搅扰着你,剩下的就仅仅是行动了。
74 世上只有想不通的人,没有走不通的路。
75 幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。
76 失败发生在彻底的放弃之后。
77 所谓敌人,不过是那些迫使我们自己变得强大的人。
78 胆怯的人在危险前被吓住了;懦弱的人在危险中被吓住了;勇敢的人在危险过后被吓住了。
79 使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。
80 家庭的幸福需夫妻共同努力,而破坏它,一人就够了。 
81 最了解你的人有时不是你的朋友,而是你的敌人。
82 你若不想做,会找一个或无数个借口;你若想做,会想一个或无数个办法。
83 看一个人的心术,看他的眼神;看一个人的身价,看他的对手;看一个人的底牌,看他的朋友。
84 魅力女人,就是有充分的意志力去抵挡男人的进攻,也有足够多的魅力阻挡男人的撤退。
85 山盟海誓是一种经常让高山和海洋领受尴尬的重量级承诺。


长大了,成年了,有些话也该记住了…… - 安国的博客 - 安国的博客

 
86 你不理财,财不理你。
87 不要同一个傻瓜争辩,否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。
88 加班加点,废寝忘食有时很可能是不具备效率和工作能力的表现。
89 凡向鳄鱼池内投掷物品者,必须下池自己捡回。――肯尼亚天然动物园告示。
90 当你想丢点什么的时候请想想,千万别丢脸。――成都垃圾箱,果皮箱上语。
91 凡是上了年纪的人,大多是反对的太多,商议的太久,行动的太迟,后悔的太早。
92 做生意的过程就是一个不断怂恿别人放松警惕,而自己保持高度警惕的过程。
93 打工者做工,小老板做事,中老板做市,大老板做势――你是哪一种?
94 成功是一种观念,致富是一种义务,快乐是一种权力。
95 聪明人能洞察事物未来的发展趋势。他们在发洪水之前养鸭,而不是养鸡。
96 两种人无药可救:一是不服从命令的人,二是惟命是从的人。
97 打算开创新事业时,十人中有一两人赞成时就可开始,以免太迟。
98 给猴一棵树,给虎一座山。――用人之道
99 世上有三种人:一是良心被狗吃了的人,二是良心没被狗吃的人,三是良心连狗都不吃的人。
100 你可以先知先觉地领导产业,后知后觉地苦苦追赶,或不知不觉地被淘汰。 

成熟男人是一道风景 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017