注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

修得净土,菩提青莲  

2016-08-08 22:38:44|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修得净土,菩提青莲 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

快樂,不是擁有的多,而是計較的少。有時,懂得知足壹點,心便快樂壹些,不懂滿足的人,永遠不知什麽才是幸福,因爲他認爲的幸福,往往是憑空幻想或者羨慕他人擁有,而卻不曾在意過他如今所擁有的,當幻想替代了如今擁有,失去了壹切只剩幻想時,才回頭悔悟自己的不珍惜,自己的不滿足,已爲時已晚。

  所有的人都渴望自己過的安逸,過的快樂幸福,但卻總沈溺在傷感中,只因心不夠寬闊,將太多不該銘記的事或人,深深地銘記,而去忘記最純真最簡單的幸福。

  有時,累了,就暫且擱下塵世的所有紛擾,讓心去享受壹下大自然的美景,在安靜的時光裏遇見另壹個自己,他淩空飄仙,優姿清雅,用片刻的思緒,寫下對生命的感悟,對人生所擁有的滿足。

  當午後,我們靜靜的坐著,感受陽光溫暖的沐浴,輕盞壹杯茗茶,細細酌飲,不驚不擾,讓心安然的守在歲月裏,如蓮般綻放,不浮不躁,時光也不豔。淡淡的守著壹份安靜,讓心境純清如水,毫無雜念,感受著時光帶來優雅,閉目輕輕感受微風的掠過,在歲月的裏尋得壹份清歡。

  我們來到這個世間,早已注定已成過客,因幾十年之後,我們終會離開這個世間。而當我們降臨在這個世間時,誰能明白我們真正該追求的是什麽?是事業上名譽地位的追求,還是金錢上無止盡的賺取,或是感情上對天長地久的渴望?


       其實,對我而言,降臨在這個世間,當經過時間的沈澱,歲月的逝去,面對這現實的社會,誰都會變的有追求有奢求,甚至變得有幻想,幻想那些不切實際的擁有,而全都忘記了自己最該追求的是什麽?而我卻不曾忘記,或許這是我的另壹份思想的感悟。在我的觀念裏,我的降臨並不是去奢求壹些不該屬于我的,而不懂得滿足,將煩惱跟痛苦時常的牽絆心扉。

  因此,在時間歲月的沈澱中,我學會了滿足,讓自己懂得微笑。我深深明白,當自己不懂得滿足時,那麽我將永遠的不會快樂,整天拖著疲憊的心去追求壹直不該屬于自己的所有。我只想淡然的去欣賞這個世間,用最平靜的心態去面對這個社會,只有當心變的平靜時,那麽,歲月裏,每壹天都是快樂幸福的,它會不停息的在妳的生命裏流淌。

  我也深知,無數人都在感歎悲歡離合,聚散分離。也無數人會試問:“即要分離,爲何相逢”。或許,這就是緣分的微妙吧!很多時候,我們不該抱怨緣分的淺或深,很多時候,或許緣分注定,而淺與深往往取決于個人,當妳懂得珍惜,妳遇到的人懂得珍惜,那麽緣分自然淺不了。當妳不懂得珍惜,或許妳相遇的那個人不懂得珍惜,那麽緣分又怎麽深的了。

  我們不該抱怨誰的存在誰的離去,因爲有時,我們選擇的人生不同,想走的路不同,必然分道揚镳。我們不該去怨恨誰的無情離去,而是學會感謝他曾經來過,讓妳的生命變的不枯燥,有哭有笑的人生才是完整的人生。

  我們都要學會包容,包容了他人,其實也解脫了自己。當妳計較他人對妳的傷害時,妳永遠也無法將自己帶入有陽光的溫暖領域,只會沈溺的陰暗的地獄壹次次的折磨于自己。

修得净土,菩提青莲 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

        我們都要學會從容,從容不僅僅只是壹種修養,更是壹種氣質、壹種境界、是壹個人的睿智與大度。壹個大度的人,往往是被人尊敬、尊重的。而他也不會去在意有些不該在意的,因此過的比任何人都安逸、幸福。

  我們都要學會淡定,當遇事沖動的人,往往成不了大事,只有淡定的去面對突發狀況,發生的事情,才能客觀理性的去解決所有的問題。

  我們都要學會理解,只有理解對方,才能理解自己的心,或者讓他人理解妳。當妳是壹個自私自利的人時,沒有誰願意與妳走的太近。當妳學會理解他人時,明白他人爲何苦惱,理解某些事情對他人的傷害時,才能用最理智,最客觀的方法去解決,去安慰對方。

  其實,我們該學的還有太多太多。只因人生百態,五味俱全。就讓我們攜壹顆淡然的心,已淡然淡泊的心給自己找壹份甯靜。不要再去抱怨或怨恨他人,甚至是上天。他人不欠妳,上天不虧欠妳,路還是需要自己走,心還是要自己去強大,思想還是需要自己去洗滌。

  不要讓挫敗跟不良的心態動搖了自身的信念,不要說自己敗給了誰誰誰,而是往往敗給了自己。當比賽競爭時,妳敗給他人時,心態往往可以決定妳未來的成功或失敗。每個人總以爲對手強大無比,其實妳是在自己的人生跑道上設置了壹道無形的障礙,直到自己被自己戰敗,這就是人性的悲哀。

  因此,千萬不要讓我們的人性變的如此悲哀。所以要修人先修心,只有修得了心,才能修人。

【视频】女生没钱吃饭怎么养活自己 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝】

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017