注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

打扫能旺家,90%的人不知道!  

2016-07-05 22:51:03|  分类: 风水运势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打扫能旺家,90%的人不知道!  


打扫能旺家,90的人不知道! - 悦心亭 - 悦心亭

 

在中国,打扫的智慧源远流长。譬如“妇”字的繁体字,便是女人手持一把苕帚;而直到今天,在许多地方,端午节的风俗依然是为小孩子们缝荷包,扎彩线,并且把一把小苕帚,从小培养孩子们热爱劳动和有条理的心。

“一屋不扫,何以扫天下?” 一个小小的“扫”字,甚至可以成为打天下的寄托与期冀。但你可知道,打扫可以旺家么?

1、你的房间就像你自己

哈佛商学院经过多年的研究,发现一个现象:幸福感强的成功人士,往往居家环境十分干净整洁;而不幸的人们,通常生活在凌乱肮脏中。由小家及大家,一个成功的企业,往往窗明几净;反之一个濒临破产的企业,一定有肮脏的角落。

于是摸索出这样一个结论:“你所居住的房间正是你自身的折射,你的人生其实就像你的房间。”

此语一出,举世哗然,有不置可否的,有跌足顿悟的;但越来越多的人,从公司总裁到家庭主妇,纷纷成为拥护者。

一位天天以泪洗面的失恋女孩,把衣橱中的东西整理出14袋垃圾一口气丢掉,令她惊讶的是,随着密不透风的衣橱恢复整洁,她积郁的心情似乎明快许多;京瓷公司曾经一度经营不善,员工纷纷离职,总裁稻盛先生非常困惑,闲极无聊,于是每天在工厂里独自做清洁、刷厕所、割杂草,一段时间之后,他突然顿悟了企业存在的意义,并且改变了经营理念,从而令京瓷蓬勃发展起来。

打扫真有这么大的魔力吗?

的确,扫除看似一场简单的体力劳作,实则内蕴深沉的人生智慧: 通过打扫,我们可以放下高傲、学会谦卑,在忘我的工作中发现自己。

打扫的过程,就是处理、选择、扬弃的过程,是你与环境的互动;整洁的环境,明显显示你的逻辑性和条理性。

2、财神爷喜欢住干净明亮的家

你去旅游,有2个朋友热情邀请你住她家: 一个朋友的家干净、明亮、整洁;一个朋友的家脏、乱、臭。你选择住谁家?肯定是选干净、明亮、整洁的!而神和你一样的智慧,神也喜欢住在这样干净明亮的家。想财神常常光顾你家,行动起来打扫吧!无论是小家还是企业,成功者居之,往往窗明几净;没落者居之,则一定有肮脏的角落。

3、清理家就是增长智慧

每当有烦的事和情绪时,请整理家吧!我们外在的环境是内在的投射,那些脏乱臭代表的是内在的负能量及情绪堆积。

动手清扫:一周一小清理、一月一大清理,让环境变清爽,人住里面自然舒适、幸福感自然增加,幸福感增加将带来成功;而那些不幸的人,家里的脏乱也带来思想的混乱。

所以,清理家就等同于清理大脑中的垃圾,智慧自然会增长!

4、清理家就是丢掉病菌

我们路过垃圾场,习惯掩住鼻子快走。长期呆在脏乱的家,“久入兰室不闻其香,久住脏屋不觉其乱”;在垃圾场般的家住久,外在的脏乱容易引发身体的疾病。清理家就等同于清理病菌,身体自然更健康!

5、清理家就是提升正能量

电视剧中鬼屋都是长满蜘蛛网、灰暗,而天堂则是光亮、富丽堂皇。所以,灰暗的家吸引不好的能量,能量不好,财运自然不好;而光亮的家吸引好的能量、正的能量,能量好,财运自然好!

一个人走路会非常轻松,可是如果让你背上很多的东西,你一定走不动!家里的东西塞的太满,就会导致家里非常笨重,无法正常运作,更不可能带来美好的感觉;将那些多余的清理掉之后,所带来的是非常轻松清爽的正能量!

6、清理家就是清理你的心灵

家里若堆放很多闲置物品、衣服,这些的能量非常负面;犹如古代皇帝三宫六院七十二嫔妃,真正被皇帝宠幸的只有几个妃子,其它的嫔妃们就在后宫抱怨、算计、怨恨、勾心斗角。而那些闲置的物品、衣服因长期没被主人使用,散发的能量也是怨、恨、负面。最好的方法,就是将这些丢掉或者送人,让它们拥有新主人。

“这个衣服还能对付,那个衣服放放再说,这些挺贵的东西舍不得扔”;一放就很久,会影响你精进成长;想家里能量好就下手狠点吧,丝丝的痛,换来无量的幸福!

当你不断清理家,你内在堵塞的地方,就会越来越通畅、越来越顺溜了;通畅顺溜了,对你的爱和感恩就流进来了,家庭自然也就兴旺起来了!

【视频】女生没钱吃饭怎么养活自己 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝】

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017