注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

男人养生靠吃 女人养生靠睡  

2016-07-28 22:51:44|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人养生靠吃 女人养生靠睡   
男人养生靠吃 女人养生靠睡 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 


养生方法虽有许多,但是对于男人与女人来说养生也是区别的。俗话说“男人养生靠吃,女人养生靠睡”,强调的就是男女养生各有侧重点。那么,男人养生又该怎么吃?女人养生又该怎么睡呢?下面向大家详细说明。

专家解释,男属阳,女属阴,动则生阳,静则生阴,因此,男性要靠吃来维持动的能量,以攒阳气;而女性为了养阴就要靠睡觉来维持静的状态。

睡眠篇

女性:睡眠“充电”,气血充盈

睡眠对女性来说其作用不亚于任何养生养颜佳品。夜间睡眠是女性身体得以补养阴血“充电”的最好机会。中医提倡“静养阴”,女性要靠睡觉来维持静的状态。另外,女性养生还讲究“以血为用”,睡眠质量高,则会气血充盈。

西医也认为睡眠对于女性尤为重要,因为女性受内分泌影响很大,如果内分泌发生紊乱,女性就会出现身体的种种不适,脸色也会不好。睡眠是调整内分泌的最佳时段。睡眠质量高、时间足,内分泌水平会趋向恒定和规律,当然对女性养生养颜有很大好处。


男性:“子午觉”利阴阳调和

虽不像女性依赖睡眠养颜,但男性的睡眠也很有讲究。睡眠有利阴阳调和、休养生息,可以养肾,这对男性而言非常重要。工作繁忙的男性可依从《黄帝内经》的提倡,睡“子午觉”。所谓子午觉,就是下午1~3点,睡半个小时到一个小时,刚好可以“养阳”;晚上9~11点入睡,此时开始“养阴”,这个时段入睡效果最好。

饮食篇

男性:“生精”、“抗氧化”双管齐下

男性饮食的一大重点应放在“养肾精”上,因此应多吃补肾生精的食物,枸杞子、淮山药、栗子、黑芝麻、莲子等食物都有此功效。此外,专家还建议男性应增加蛋白质的摄入,保证日常锌、硒等微量元素的补充。

男性生活中有害健康的危险因素远高于女性,如抽烟、酗酒等,所以抗氧化应该成为男性食疗的另一大重点。男性可以适当服用抗氧化营养品。同时一些天然的抗氧化食物,效果并不亚于营养补充剂。像葡萄、西红柿、芥末、花椰菜、山楂、大蒜等都含有天然抗氧化物质。

【视频】女生没钱吃饭怎么养活自己 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝】

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017