注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

开车犯困 10个小妙招  

2016-07-02 13:11:03|  分类: 百科大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开车犯困 10个小妙招
2016年07月02日 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝  微信:qskc88】
 

  很多人选择自驾出游,而自驾出游有时并不像想象中那么顺利。尤其要注意开车犯困、疲劳等问题!因失眠或疲劳导致的各类交通事故,占总交通事故的41%~54%,并且使交通事故死亡风险增加了5倍。

  1、避开高危驾驶时间段。

  凌晨和下午3点~4点是人体最易犯困的时候,容易因打瞌睡、精神溜号出现车祸,最好避免在这个时间段内驾驶。

  2、停车打个盹。

  如果长途驾驶,中途可以在安全场所停车,然后打个盹。白天控制在半小时内,夜间可以睡1个半小时,以清醒头脑。

  3、用光照驱赶睡意。

  光线有助调节生物钟,抑制人体分泌褪黑激素,减少睡意。因此,如果夜间驾驶,中途不妨停下车,去路边的小商店或超市买点东西,利用那里的光亮来驱赶睡意。

  4、降低车内温度。

  如果车内过于暖和、舒适,会加重睡意。可以 利用车内空调来调低温度,如果是晚上,可以开一会儿窗吹吹冷空气。

  5、冷水洗脸。

  驾驶前,可以用冷水洗把脸,刺激一下交感神经,令头脑清醒。

  6、嚼口香糖。

  做有节奏感的活动,如嚼口香糖、唱歌等,可以刺激大脑分泌血清素,令头脑清醒、情绪镇定。因此,开车时不妨嚼块口香糖,或听点喜欢的音乐,但是最好不要听节奏过于舒缓或激烈的音乐,以防发生交通事故。

  7、开车半小时前喝杯咖啡。

  咖啡因有刺激大脑,令人保持清醒、振作的效果,但喝后需要15~30分钟才能生效,因此,在驾驶半小时前,可以酌情喝杯咖啡或绿茶。

  8、吃点甜食。

  葡萄糖是大脑的唯一营养来源,开车前可以吃些糕点或糖果,迅速提升血糖值,给大脑补充营养,保持清醒。

  9、闻香提神。

  迷迭香、薄荷、桉树的香气有醒神的作用,驾驶前不妨在车厢内滴上几滴这类植物精油,有助驾驶途中保持头脑清醒。

【视频】女生没钱吃饭怎么养活自己 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝】
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017