注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

为什么,大难不死,必有后福?  

2016-06-30 19:46:25|  分类: 百科大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么,大难不死,必有后福?  


为什么,大难不死,必有后福? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

1、古语反映的是世间客观规律


  大难不死,必有后福,这是一句大家,都非常熟悉的古语,或说:俗话。那些传颂至今的古语,都是有一定道理的,都是人们在千百年来,长期的生活观察中,在大量的事实基础上,总结出来的客观规律。


  如果总结的规律不准确,人们也不会说出来,即使说出来,后来的人们也不会相信,并往下传承。所以,大难不死者必有后福,即使不是百分之百,也必然是绝大多数都是这样,这是客观事实,也是客观规律。


  2、偶然与必然的疑问


  有些人对此,就会有些疑问:大难不死这是偶然,必有后福这是必然,偶然怎么会与必然,联系到一起了呢?换句话说,大难不死,那是他运气好,偶然一次的好运气,为什么会必然会带来,以后连续不断的好运气呢?


  就比如一个人,偶尔一次中了大奖,难道从此以后,就会好运连连吗?没有这个道理呀。其实,从表面上看来,是没有道理,而实际上却是很有道理。关键之处在于:这里的“偶然”不是偶然而是必然,仔细分析,就知道道理了。


  3、大难为什么会不死?


  为什么会有大难呢?大难为什么会不死呢?我们来看一个案例:台湾曾经出过一次空难,机上所有人员,除了两个人之外全部遇难。后来一位大师观察因缘后,说出了其中的玄机。原来在前世,这次飞机上的人,都是一伙强盗,他们曾在一起开会商量过,如何抢劫并血洗一个村庄。


  所有的人都到会了,但后来在实施抢劫的时候,有两个人良心发现,而没有参加,这两个人就是后来的空难幸存者。因为参加会议了,所以后世遇上大难,因为悔过而没有参加洗劫,所以后世大难不死。


  至此就真相大白了,遇大难者,必是前世有杀生之恶因,大难不死者,必是前世有悔过自新之善举。所以,大难死者实是必死,大难不死者,实是必不死,是必然,不是偶然。


  4、大难不死为什么必有后福?


  那么,大难不死者,为什么必有后福呢?从前面的分析可以知道:大难不死者,必定是前世,有悔过自新之善举,也就是说,他必定是自此之后,就开始走上断恶修善之路,他的后半生,就会作很多的善事,积累了很多的福德。


  这些善因做的时间比较晚,果报成熟的时间,自然也会比较晚,一般都会在“大难不死”之后,逐渐呈现出来,这也就是所谓的后福,这也就是:为什么大难不死者,必有后福的道理。


  5、揭开“大难不死,必有后福”的秘密


  通过以上的分析,我们就能明白:大难不死必有后福的规律,其实就是三世因果的规律。善有善报,恶有恶报。改过自新,就有大难不死之报,断恶修善,就有后福之报。


  大难不死,必有后福,的古语,其实隐含着,因果报应之理,这就是它的秘密。掌握了这一规律,我们就可以预见以后的人生,我们后世会不会有大难呢?会不会大难不死呢?会不会有后福呢?其实只要看一看,我们现在的所做就知道了。佛经上说:欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是。此言真实不虚。


  人生中遇到各种问题如:财富匮乏事业不顺、人际关系不佳、感情不和家庭不顺、身体受伤慢性疾病、孩子教育问题等等。从心灵角度,这些问题的出现只是个结果,以前我们都忙于,处理应对结果,结果类似的问题还在发生,而自己却又忙又累。


  要解决这些问题,必须从形成这些的原因入手,可悲的是我们,自己本身并不自知,这些原因深埋在,潜意识中的心灵基因里,影响我们的情绪和行为,导致各种问题的发生,其实我们的内心,我们的潜意识,已经被污染和受伤了。


  当我们在清醒状态下,了解自己的问题、看清问题形成的成因,重新认识自己的心灵,清除心灵中的障碍,疗愈心灵中的伤痕,从中获取智慧,解决当下的困扰。情绪恢复了,影响消失了,生活也就转化了,这个过程我们称为:心灵基因转换,心灵基因转换,使得我们从心灵的牢笼中,彻底解脱开来,开创属于自己的美好未来。南无阿弥陀佛!


【视频】女生没钱吃饭怎么养活自己 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝】
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017