注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

婆婆最讨厌的五种媳妇  

2016-06-27 21:12:51|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆最讨厌的五种媳妇
       婆媳关系,是家庭关系中的一个永久性的难题。我认为,在所有的婆媳矛盾中,总的看来,婆婆的责任大一些。虽然,不排除有一些刁蛮的媳妇,但那多半是因为儿子不得力导致的。只要儿子综合能力不是太差,媳妇多半不敢在男方家做出一些离经叛道的事情。

为什么我认为婆婆的责任会大一些呢?很简单,媳妇嫁到男方之后,无论是心理上还是实际中,地位是偏弱的一方。古有“母凭子贵”之说,意思就是母亲只有生了有出息的儿子后,地位才会稳固。

 说起中国的文化,其实挺奇怪的。我们在生活中倡导一种观念,但在实际执行中却往往相反。比如,我们历来喜欢歌颂母爱,长江黄河都叫母亲河,我们所读的学校也叫母校,但在实际中,母亲的地位远远比不上父亲的地位。孩子也随父亲姓,伟大母亲形象也多半只是相夫教子,古代对女子还有三从四德的要求。

 现在,我们通常听到一句话,女人何苦为难女人。但在实际生活中,往往是女人最喜欢为难女人的。比如,丈夫出轨了,原配首先会纠集家人对小三进行报复羞辱。婆婆对媳妇的感觉,和这非常类似。她们自己身为女人,却对同样是女人的儿媳妇有着许多让人不解的要求。

         我现在就来说说,婆婆最讨厌的五种媳妇。

         第一、娘家穷的媳妇。娘家穷如果要过好生活,要么婆家多拿出些钱来接济,要么夫妻俩辛苦努力打拼。如果是婆家多拿出钱,婆婆会觉得媳妇占了他们家大便宜,心理会产生不平衡之感。如果是夫妻俩辛苦打拼,婆婆又会觉得媳妇拖累了他儿子,让他儿子受罪。处于母亲心疼儿子的想法,婆婆会把怨气撒向媳妇。

         第二、长得丑的媳妇。有句话说,丑媳妇怕见公婆。首先,长的丑的人谁都不喜欢。其次,长得丑被别人知道,自己内心压力会陡增,婆婆脸上没面子。一个媳妇有没有才华,背景好不好,性格暴躁还是温柔,陌生人一般是很难感觉到的。但长得丑却藏不起来。如果外人评价某某家媳妇的外貌,婆婆心理会有压力。再次,长得丑的媳妇生的小孩多半也漂亮不到哪去。到时候,随着第三代降临,一旦发现孩子哪个地方长得特别难看,恰好又像媳妇,婆婆的怨气又会升起来。

         第三、懒惰的媳妇。媳妇懒惰,就意味着婆婆累或者婆婆的儿子累。婆婆累可能自己还能忍受,要是碰到儿子听话,比如媳妇不做家务儿子全包了,婆婆就会更恼火。这个道理和第一种情况相同。

第四、没有礼节不会处理婆家亲戚关系的媳妇。比如,媳妇不懂得尊重婆家人,不称呼父母,没有笑容长期板着脸,不懂感恩。媳妇在嫁入婆家之后就必须融入婆家,把自己当成婆家人,而不是娘家人。婆婆是要哄的,婆婆相当于古代宫廷中的太后,太后总是喜欢那些天天陪在自己身边,勤快干活,甜言蜜语“奉承”自己丫鬟。作为初入门的媳妇,如果一时学不会处理婆家亲戚关系的技巧,那么在说法做事时一定要谦虚谨慎,礼貌热情。简单的说,就是要嘴甜、心细。

第五、经常生女儿的媳妇。婆婆自己也是女人,但她对儿媳妇生儿子的要求往往比公公还要强烈。许多人都觉得奇怪,其实并不奇怪。这本质上是源于一种嫉妒心理。作为一个女人,婆婆曾经肯定也感受过生儿子的压力,好不容易生了儿子有了地位,所以她们往往接受不了,同样是女儿的儿媳在没有生儿子之前,享受和她一样的地位。修养好的,怨恨之气藏心,修养差的,不满之情上脸。



婆婆最讨厌的五种媳妇 - 方亮 - 方    亮

 

【视频】女生没钱吃饭怎么养活自己 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝】
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017