注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

脾气不好的人好好的读,真是这样  

2016-06-22 15:01:07|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脾气不好的人好好的读,真是这样!

2016年06月22日 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝  微信:qskc88】
  
人的一生都在学做人,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。
        第一、学习认错
人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。
认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。
学习认错是美好的,是一个大修行。
        第二、学习柔和
人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。
        第三、学习生忍
这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空; 忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。
要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。
        第四、学习沟通
缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。
最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?
        第五、学习放下
人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!
        第六、学习感动
看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。
感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。
好听情歌对唱49首 - 冰爽 - 冰爽的博客
每天晚上睡觉前问问自己:今天我发脾气了吗?
脾气不好的人好好的读,真是这样!
人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。可见:说,是一种能力;不说,是一种智慧。
        1、急事,慢慢地说
遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地 把事情说清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象, 从而增加他人对你的信任度。
        2、小事,幽默地说
尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就 不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提 醒,还会增强彼此的亲密感。
        3、没把握的事,谨慎地说
对那些自己没有把握的事情,如果你不说,别人 会觉得你虚伪;如果你能措辞严谨地说出来,会让人 感到你是个值得信任的人。
        4、没发生的事,不要胡说?
人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆 测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修 养,是个做事认真、有责任感的人。
        5、做不到的事,别乱说
俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺 自己做不到的事,会让听者觉得你是一个“言必信, 行必果”的人,愿意相信你。
        6、伤害人的事,不能说
不轻易用言语伤害别人,尤其在较为亲近的人之 间,不说伤害人的话。这会让他们觉得你是个善良的 人,有助于维系和增进感情。
        7、伤心的事,不要见人就说
人在伤心时,都有倾诉的欲望,但如果见人就 说,很容易使听者心理压力过大,对你产生怀疑和疏离。同时,你还会给人留下不为他人着想,想把痛苦转嫁给他人的印象。
        8、别人的事,小心地说
人与人之间都需要安全距离,不轻易评论和传播 别人的事,会给人交往的安全感。
        9、自己的事,听别人怎么说
自己的事情要多听听局外人的看法,一则可以给 人以谦虚的印象;二则会让人觉得你是个明事理的人。
        10、尊长的事,多听少说
年长的人往往不喜欢年轻人对自己的事发表太多 的评论,如果年轻人说得过多,他们就觉得你不是一 个尊敬长辈、谦虚好学的人。
        11、夫妻的事,商量着说
夫妻之间,最怕的就是遇到事情相互指责,而相 互商量会产生“共情”的效果,能增强夫妻感情。
        12、孩子们的事,开导着说?
尤其是青春期的孩子,非常叛逆,采用温和又坚 定的态度进行开导,可以既让孩子对你有好感,愿意 和你成为朋友,又能起到说服的作用。
【视频】女生没钱吃饭怎么养活自己 - 心缘宝贝 - 【心缘宝贝】
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017