注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

寿命和福气,是一点一滴挣来的!  

2016-12-02 17:21:22|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寿命和福气,是一点一滴挣来的!  


图片 


    一、说与做

你所说的和你所做的,如果还有差距,表示你与成功和幸福,也一样存有差距,而这差距正等于那差距,这是八九不离十,甚少例外的。

三件事绝对不做:1、不近人情的事;2、不通人性的事;3、不合人道的事。

二、感恩的心

有的人一生过得很幸福,有的人却三餐不继,几乎朝不保夕,甚至多灾多难,大病小病不断。经典上说:有感恩的心,便什么都有,没有感恩的心,便什么都没有。

1、在不应该感恩的地方,都知道有应该感恩的地方,而感恩报恩。这种人在该死的地方都不会死,在不能活的地方,都会活。这种能知恩、感恩、报恩的人,是第一等人,是修行人。

他在大家都看不到神的地方,仍然可以看到神,在大家都不可能平安,有福气的地方,仍然会很平安很有福气。

2、在应该感恩的地方,知道应该感恩,这种人是凡夫俗子,但已经很少。是次等人。这种人在能活的地方,才活,在不会死的地方,才不会死。

3、在不应该感恩的地方,没有感恩,而不知道感恩。这种人在不该活的地方,一定不会活,在该死的地方,一定死,不可能有神迹或奇迹。这是第三等人。

4、在应该感恩的地方,都不知道应该感恩,这种人是下下等,跟禽兽畜牲一样,比一只狗还不如。这种人在该活的地方都不会活,在不该死的地方也会死。


图片 
 
    
    三、有慈性才有磁性

能真正造就一个人的,不是人的盘算,而是人的慈性。

所谓慈性,指的应该是慈悲的心性。一个慈悲的人,所在乎的是,世间六道众生的生活,能否真正快乐而不痛苦,而一点也不在乎,自己的乐与苦,或生与死。

有很多的可怜人,没有财富、没有地位、没有名、没有利,甚至没有事业、家庭、和朋友。因为这些人没有慈性,所以没有磁性。他们没有能够吸引人的,磁铁般力量,什么也吸引不住,什么也吸引不到,自己的身边来。

      四、是种来的,不是求来的

很多人在求福、求禄、求寿,求子、求财、求名,但这也不是求的。福禄寿和儿女,全是农产品,要自己流血、流泪、流汗去辛勤耕耘自己的心田,努力灌溉、施肥、驱虫、除草,才能栽培种植出来。

福气是农产品,名医和名药也是农产品,有种才有,没有种就一定没有。我们注定是一名自耕农,自食其力,每日自己耕作自己的心田,谁也帮不上任何忙。毕竟,想要就得种,否则,求到死也没用。


   图片
    
    五、不予不取

     对一个不予不取的人,除非经过她本人同意,谁也无法取她的命,无法叫她死

     六、癌

癌不是病毒,也不是细菌问题。癌只是身体内出现一些不听话的细胞而已。不听话的细胞,来自不听话的人,所以癌是品性问题,是个性问题。

七、太贵的? 不吃、太贵的? 不穿!

若今生能吃的,全都吃光了,来世必沦落街头,成为要饭的乞丐,而三餐难得一饱。若今生能穿的,都给穿光丁,来世必沦落为,没衣服可穿的飞禽走兽。

     八、能除一切苦,真实不虚!

为人处世、要诚实,才能结成果实,也才不会落空、更不会心血尽成泡影。能真正除去我们一切痛苦的,只有真实不虚,也就是处处真实、事事真实,绝无半点虚假。


图片 
 
    九、孝顺

孝能破九贱,顺能消百障。‘有孝’必‘有笑’,‘能顺’自能‘一切顺’孝顺是为自己好,不是为父母好,而不孝顺是伤自己、苦自己,不是伤父母、苦父母。

您生病时,服药有效吗? 只要‘有孝’,一定‘有效’。您生病住院,急救或大小手术,或各种治疗过程,是否一切都顺? 对父母一切都顺的人,一定一切都顺。

您哭着住进医院,可是出院时,是仍然哭着脸,还是笑呢? 只要‘有孝’,出院时,一定一家大小,人人‘有笑’。
    十、为什么要戴佛珠

“佛珠”的本意是“弗诛”,戴在身上随时提醒我们,不可诛杀任何,有性命的东西,包括人、动物、植物,而且要想尽一切办法,来维护对方生存,让他们也能安心地活下去。

有些人原本有很长的寿命,可是他却诛杀了,太多的小生命,使这些小生命,都没有能够活到,他们该活的岁数,所以,这笔帐就记到他身上,把这些小生命短少的寿命,从他的寿命中扣除了,因此,他便变得很短命。

有些人原本只有很短的寿命,可是他不但很疼惜,一些大小动物、植物的生命,而且很有爱心地照料他们、呵护他们,使他们的寿命延长了、增加了。

这些延长的、增加的寿命,也分毫不少地,算在这人的生死簿上,使他的寿命,也随着延长了增加了。


      图片


   十一、杀生的定义:

1、杀人性命:杀死有性命的东西,使活生生的动植物,丧失宝贵的生命。

2、夺人生机:剥夺别人赖以维生的机会或工作。

3、断人生路:使人或动物无路可走,而陷入死亡,如塞蚂蚁穴等。或买卖杀价,使人血本无归,无法养家活口。

4、逼人走上绝路:或言语或肢体行为,使人受刺激或严重伤害,而活不下去。

5、抢人生意;买卖时,不择手段,或争或抢,使别人之生意,落入自己手里。

6、窃占救济金:服务公职,窃占救济苦难之公款,使等待救济的人,失去救济。


图片 
 
   
    十二、平安的天课

缴过天课的钱,才能买到平安。所谓天课,是把自己所赚的钱,捐出十分之一,来帮助别人,或救济贫病苦难。只有缴过天课的钱,才叫做钱,才能用来购物、置产、或生活,也才会有真正的平安,和真正的幸福。

 譬如:买房屋、搭车船飞机、购交通工具等等,都不宜忘记应缴之天课,这是平安的最佳保险。若亏欠天课,必有天谴,这是无法逆料的祸源,千万别掉以轻心。

一句话:您施舍过一万,才有资格买十万的房屋。您施舍过一千,才有资格花一万。这种钱没有副作用,也没有后遗症。您有痛苦吗? 您是否漏了平安的天课? 想补破网吗? 治标是天课,治本也是天课。南无阿弥陀佛!


做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017