注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

中国式“一夜情”:40%从熟人下手  

2016-12-15 16:30:20|  分类: 男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国式“一夜情”:40%从熟人下手   


中国式“一夜情”:40从熟人下手 - 开的拉客 - 9876199的博客


中国人还远远没有达到那种“全面自由社交”的地步,还是主要生活在“熟人圈”里,还是只能信任那些自己认识的人。微信上的各种“群”和“朋友圈”之所以异常火爆,就是来自这个原因。


(谈性说爱中文网) 你有过一夜情吗?你约过“炮”吗?那个对象是偶遇的陌生人吗?在潘绥铭教授主导的“中国人的性”调查中,他发现中国人的所谓“一夜情”,有大约40%是发生在熟人之间。以下内容,就是从他的博客中节选,来讲讲他发现的“朋友圈”中的一夜情是怎么回事。


早在2010年,我的调查发现,当时中国男人中有8.7%的人有过一夜情。这可把那位与我合作多年的美国老教授给吓了一大跳。因为这可是发生在总人口里面,城乡老少全都包括啊!如果换算成绝对人数,那可真的吓死人啦。


其实这是因为,英文里的“one night stand”,说的主要是那种在酒吧里或者其他公共场合里,双方素不相识、萍水相逢、三言两语就上床的情况。如果按照英文来理解,那么中国的公共场所里岂不是天下大乱啦?


随后,经过统计分析才发现,其实中国人的所谓“一夜情”,有大约40%是发生在熟人之间,至少也是双方以前就相互认识。在女性中这种情况更是将近一半。反之,像美国人那样“逢场作戏”的一夜情,在2015年调查中有过一夜情的那些中国男人里,这种情况只占13%;在有过一夜情的女人里则只有区区6%。


那么这是因为什么呢?显然,中国人还远远没有达到那种“全面自由社交”的地步,还是主要生活在“熟人圈”里,还是只能信任那些自己认识的人。微信上的各种“群”和“朋友圈”之所以异常火爆,就是来自这个原因。


这样一来,那些寻求一夜情的人(尤其是女性),为了避免被欺诈、被虐待、被发现等风险,就只能首先在熟人圈里寻找机会。这其实还是挺符合传统道德的。您听说过“外面的野花不要采”吗?那么,这岂不是暗示着“近水楼台先得月”吗?哈哈哈。


一夜情,中国女性,外遇


此外,需要纠正一个非常普遍的误解:人们常常以为,社会地位越高的人,发生一夜情的肯定就越多,似乎一夜情只是那些既有钱又有闲的人们的一种性游戏。可是实际情况恰恰相反。在2015年,在男人中,低阶层的人发生一夜情的比例最高,达到16%,比中间阶层和高阶层多出一倍。在女人中则是低中高三个阶层没有什么大的差别,都只有3%到4%。


那么男人为什么会是这样呢?一方面,可能是因为中间阶层和高阶层的男人更加无法接受“约炮”,认为这是“纯性无爱”,没有意思。可是从另外一个方面来说,则是因为中高阶层的男人,更加害怕一夜情可能带来的各种风险与后果。


一夜情不仅仅严重冲击了遵从传统性道德的人们,更是深深伤害了那些信仰“爱情至高无上”的新潮群体的感情。因为他们认为,一夜情里的那个“情”字根本就是掩耳盗铃,所以近年来干脆就改叫“约炮”了,约的就是“打炮”,既无情也无义。


可是,从社会文化的角度来说,一夜情实际上给中国人提出了一个性哲学高度上的根本问题:爱情是不是“性”的最后信仰?如果是,那么中国目前还有那么多的夫妻,早已貌合神离、同床异梦;却仍然在过着性生活;这算不算是“无爱之性”呢?是不是“婚内约炮”呢?为什么这种情况从来都被社会默许,也基本上无人质疑,却非要去抹黑一夜情呢?

人体每个器官的上火症状及下火法,太珍贵了! - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017