注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

早睡早起有哪些好处?外国妹子试了试,结果……  

2016-11-07 11:19:40|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:

喝水时,如果在水中加一样东西,有助排光体内毒素,外表年轻10岁。具体加什么,关注微信公众号 39健康网 (长按可复制),回复 白开水 了解详情。

  从小到大,我们最常听到的一句话就是“早睡早起身体好”。辣么,早睡早起具体有什么好呢?国外有位叫艾莉森(Allison)的妈妈级的网友做了个实验。

  原来,她在《华尔街日报》上看到一篇文章说早晨4点起床是办事效率最高的时间。她为了验证文章是否为真,而特地将生物钟从6点变更为4点,并写下了她试验后的感受。

早睡早起有哪些好处?外国妹子试了试,结果…… - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

  1、改变生物钟并不容易

  一直以来习惯了6点钟起床,突然变成4点,并不容易。我已经设了两个闹钟,试图将我唤醒。然而,第一次尝试就失败了。虽然闹钟吵醒了我,但我因为太困,继续眯着又睡过去了。然后,第二天早上,我追加了一个闹铃,2分钟响一次。结果,又失败了…

  经历了两次失败,我最终下载了一个数学闹钟app,它和传统的闹钟应用截然不同,会发出烦人的“哔哔”声,并在你关闭闹钟之前强迫你解答数学难题。做题的过程中,我的大脑变得很清醒,而不会再睡过头。终于,成功了!

  2、早起的感觉真的很棒

  以前,我通常都会睡过头,如果7点才起床,就感觉美好的早晨已经离我而去。即便是提早一个小时6点起床,时间也相当地紧。我从睁开眼睛的那一刻起,就开始了忙碌的一天,待办事项列表好长,我没有时间磨蹭。唯一的感觉就是——赶!

  但是,早晨4点醒来真的就像沐浴在灿烂的阳光底下,时间充裕,心情也变好很多。我没有烦躁郁闷,没有波动的情绪,而是平平静静,用积极的态度去做事情,并且这种状况能维持到我下班,太不可思议了!

  3、4点,真的是一个神奇的时间

  记得我唯一一次醒得早是为了赶飞机,但那个时候我太困了,只忙着补觉,根本无心关注外边的天气和风景。但是4点起床,让我发现凌晨的风景真的太美妙了。

  我可以在床上逗留一小会儿,看着外面发呆。也可以喝着咖啡站在门廊或者我的电脑面前,听鸟的鸣叫声,感受太阳的逐渐升起。我仿佛置身于一个只属于我的世界里,这样的早晨没有紧迫感,我可以悠闲地看天空一点一点变亮。

  4、它让我变得精力充沛

  我是一个情绪很容易受影响的人,特别是每天早上我要为自己和孩子们泡好咖啡,准备好早餐,然后催孩子们起床、刷牙、吃早餐,急急忙忙送他们去学校。通常,做完这一切事情会让我非常疲倦,没有足够的精力去应对接下来的工作。

  但是早晨4点起床的话,我在孩子起床前有一段属于自己的时间,可以安静地边喝咖啡,边办公。这一段时间我的情绪是平静无波澜的。而我也有更充裕的时间,去慢慢准备早餐。

  5、提高了我的办事效率

  以前,我无论是打电话还是发邮件,经常因为各种各样的事情而中断手头的工作,造成了很多不便。现在,我觉得早起最好的一点就是,能让我专心致志地做事情。很多时候我会看一眼时钟,五点半了,时间只过去1个半小时,我却感觉自己完成了一天的工作量。

  6、我虽然不写作但也得到了更多的创意

  以前听爱尔兰一个剧作家说早晨工作,可以获得源源不断的灵感。我现在感受到了她描述的那种状况,早起工作虽然没有神奇地将我变成一个小说家,但我的大脑的确很清醒,能有条不紊地指使着我完成各种待办事项。这意味着我可以腾出更多的时间应对白天的任务。

  7、它阻止我晚上做一些罪恶的事

  以前的我,晚上是最没有自控力的时候,经常最一些很罪恶的事。比如暴饮暴食。但自从我改变了作息时间以后,我会很早上床,看一本书,然后到了9点准时熄灯睡觉,这种行为帮我改正了很多坏习惯。总之,我太享受这一切变化了!

  看了妹子的总结,你大概知道早睡早起为何身体好了吧?我们接下来看看古人是怎么定义“早睡早起”的。


  古话中的“早睡早起”

  所谓“早睡早起”,用古语来讲就是“日出而作,日落而息”。

  《周易》阴阳理论中,白天太阳是阳,夜晚月亮是阴。而人是秉持阳气而生的动物,所以作息规律应该与太阳的运行规律相一致:太阳出来我就工作,太阳落山我就休息。

  人与天地之间的阴阳运化达到了和谐一致,人身体里的气机运化就非常顺畅而没有阻碍。人工作的时候有力气、有精神,人休息的时候睡得香甜、心神安稳。

  这样的一种和谐状态保持下去,长此以往,人自然而然就会少得病、不得病,活得长、活得久——用现在的话讲就是既长寿又健康。所以上上辈的很多老人家身体都倍儿棒,早睡早起,每天都精神抖擞的,秒杀很多年轻小伙子小姑娘。

  根据《周易》阴阳理论,“日出而作,日落而息”是养生的第一大法则。但是放到现在来说,明显很少人做得到“日落而息”。所以,一般认为23点前睡,7点前起床就算早睡早起了。

  正如上面辣位外国妹子所言,早睡早起的确有很多好处。一句话,顺应自然变化总归是没错的。不过,说再多的实验、研究结果都不如自己亲身感受一下来得真切。

  但小九并不建议大家4点就起床,关键4点天都没亮,起那么早也没事干啊!其实对于上班族来说,只要能做到21~23点睡觉,6~7:30点起床,在早睡前提下的早起,保证了7~9小时睡眠时间,才是于身体有利的。

  呐,看完了这篇文章,大家就要对自己的睡眠及健康负责哟。况且,早起的交通没那么挤,空气没那么污浊,何乐不为呢?


做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017