注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

现代男人的三个境界  

2014-06-05 16:45:17|  分类: 顿悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自打左灯向右拐《男人的三个境界》

男人的三个境界 - 打左灯向右拐 - 打左灯向右拐的博客
 
第一个境界:面
  特点:天真纯洁。软绵无力。
  这时的男人(严格地说,是少男)仿佛新磨的面粉,洁白无瑕;又像一张白纸,没有一点污损,让人不忍心下笔。当少男遭遇爱情,犹如面粉中掺进了水。
  经过搓、捏、揉、压,最终软成了一团面。
  这时的男人,选择女人的第一标准就是漂亮。她就是童话中的公主,是他心目中的天使;没有她,他的一生都将毫无意义。头脑发昏,不管后果,不计代价,仿佛有了爱情就有了一切。宁愿忍饥挨饿一个月,也要在情人节那天给女朋友买一束花。此时的小男人,单纯得以为片刻的拥有能够天长地久。他们对爱情的专注,接近百分之百,而且往往是不撞南墙不回头。
  然而星星毕竟不是穷人的钻石,易拉罐盖子做的指环往往骗不来真正的新娘。没有经济基础的小男人,在感情的世界里经不起任何的风浪,任何一次小小的打击都可能让小男人的爱情鸡飞蛋打。
  小男人通常都不擅心计,控制爱情也缺乏手段,往往被女孩子牵着鼻子走。女孩的一颦一笑,或怒或喜,随时左右着他们的情绪。

  第二个境界:油条
  特点:外焦里嫩,软绵适度,香脆可口。
  虽然是极普通的食品,但好的油条却像好男人一样,可遇而不可求。只有技术、火候都掌握得足够好,才有可能炸出特别的风味,也就是所谓的“成熟男人的味道”。这样的男人,做老公当然是女人的首选。他们大多经历坎坷—油锅都下了,还有什么没有经历过—懂得珍惜,变得极其务实。
  成熟男人都知道,找一个爱自己的人比找个自己爱的人更容易得到幸福。对别的女人虽然也可能想入非非,但他知道适可而止。多年来生存的历练,使他们变得成熟、稳重,有责任感。虽然世事洞明,人情练达,却又不显油滑世故。成熟男人分得清孰轻孰重,能理智地处理好事业、家庭和感情,对爱情的专注程度,不超过三分之一。
  这时的男人,火候刚好,味道刚好;表面上融入社会,内心却始终有自己的原则和操守。就像一根优秀的油条,皮虽硬,心却软,面黄而质白,“外化而内不化”。

  第三个境界:老油条
  特点:精明、油滑,油到骨髓!
  在成都方言中,“老油条”这个词常常用来形容那些精于世故,毫无原则的人。
  一根油条如果被无数次地投入油锅,反反复复地煎炸,最终的结局只有一个,变成老油条。一个男人如果经受过太多的挫折,感情的经历过于丰富,他容易变得麻木,成为老油条男人。老油条男人善于熟练地在不同女人之间周旋,但绝对不会对某个女人动真感情。老油条男人对爱情的专注程度,几乎为零。经历过煎熬的他们,心早就起了一层老茧,对爱情再也不会有什么感觉。
  每个女人都是一口油锅。其实很多男人一开始并不想当老油条,炸的次数多了,炸得太久了,就被炸成了老油条。

男人的三个境界 - 打左灯向右拐 - 打左灯向右拐的博客
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017