注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

当心!男人五个时间段吸烟易丧命  

2014-06-12 17:03:34|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心!男人五个时间段吸烟易丧命 - shengge - 我的博客

   吸烟的危害很多,严重的会引起肺癌,但很多人并没有放在心上,认为这是遥远的事情。确实,抽烟是个逐渐坏掉健康的行为,不会一下子就见效,但有5个时间特别不能抽烟,否则极可能会丧命。

    1、喝咖啡时不要抽烟 假如喝咖啡的同时吸烟,这两类消费品一起使用的危害,还不仅加倍,它们可以相互反应,对人体的供血系统产生长时间的破坏作用。它可以使主动脉血管发生暂时性硬化,破坏人体供血系统,将可以使心脏工作负担增多,并且升高血压来保证身体的血液供应,长时间下去,极容易造成心脏病突发与卒中。因此,在喝咖啡的同时不要吸烟,以减少烟草与咖啡因叠加对身体的危害。

当心!男人五个时间段吸烟易丧命 -  红杏 - 红杏

 

    2、喝酒时不要抽烟 喝酒同时吸烟,双管齐下,对身体的危害具有协同作用,两者都能令对方的毒性增强。烟中的致癌物质被人体吸入口腔、鼻、咽喉、气管与肺之后,以烟焦油形式沉积在上述器官的表面,当喝酒伴随吸烟时,粘附在口腔、咽喉上的烟焦油则会随酒下肚,烟气中的烟碱、焦油溶于酒精中,而且能很迅速地被吸收到血液里,扩散到身体内。喝酒时吸烟,在血液中烟碱的含量比单纯吸烟更高,危害更大。此外,烟草毒还具有影响肝脏不能及时地促使酒精在身体内代谢的功效,从而造成酒精中毒。所以,喝酒时忌吸烟。

    3、熬夜时不要抽烟 夜里是细胞分裂最旺盛时期,睡眠不好,加上长时间熬夜降低抵抗能力,人体非常难控制细胞发生变异而成为癌细胞。而香烟中至少包含69种致癌物质,这些物质又可以使正常细胞癌变,增加20多类癌症发生的机会。熬夜使人的生理处于应激状态,在熬夜时,肾上腺素的分泌比较准时作息的人明显增多,这时吸烟会迅速产生有害物质,危害心血管,使血压上升、心率增快,使动脉硬化提速。所以假如不得不熬夜,要避免久坐,适当运动,工作间歇适当小憩,尽可能不要熬通宵,『资深』烟民更应该尽可能少吸烟。

    4、早上起床时不要抽烟 经过一晚的休息,机体大多数组织器官新陈代谢能力比较低,呼吸的频率比较慢,身体内滞留的CO2比较多,又因经过了一个晚间,屋子里的空气没有流通,甚是污浊,混杂着香烟的烟雾又被从新吸进肺中,以至于产生气闷、头晕、无力等症状。加上烟雾中尼古丁等多类有毒物质刺激支气管,久之则会引起慢性支气管炎等呼吸系统病患。有句谚语:『早上吸烟,早归西天』,已为人们敲响了警钟。尽管说得有一些夸大,但是在一定程度上也可说明早上吸烟的危害性与严重性。

    5、餐后不要抽烟 人在吃饭后,消化系统进入全面消化与吸收状态,这个时候胃肠蠕动频繁,血液循环加快,全身毛孔张开,并且排放一些多余的热能与加快组织细胞生物呼吸。假如这时吸烟,烟雾中的有害物质会被肺部与全身组织大量吸收,给人体机能与组织带来比平常吸烟大很多的伤害。餐后吸烟还可以使胆汁分泌太多,使胰蛋白酶与碳酸盐的分泌受抑制,影响食物的消化与吸收。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017