注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

顺手拈来的风水宝物  

2014-06-12 10:43:47|  分类: 风水运势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《顺手拈来的风水宝物》

通常那些挡煞工具都是铜钱、八卦、铜麒麟之类,旁人一看就知这些东西之用途,有些人还会笑你老土呢!不过原来有一些顺水拈来的家居摆设或电器,都具有助风水的作用,可让你神不知鬼不觉地摆一个风水布局。

电器

电器的范围很广泛,先谈厨房内的电器物品,记著冰箱不能与炉灶相对,炉灶两旁不宜被水龙头和冰箱围攻,水龙头不能相对炉灶,电饭煲、电水壶亦不能与水龙头相对,以免形成水火不容之势,否则会在事业上、人际上产生阻滞。

植物

植物本身已有绿化环境的作用,很多家庭也爱栽种植物,植物分生旺和化煞两种:凡阔叶,常绿的是有生旺作用;凡有尖刺如仙人掌类是化煞作用。今年旺位有东方和西方,可在该方位上放上生旺的植物,又今年衰位在南方和北方,若家中南方和北方有窗,可在窗台放上化煞植物化解。

灯是每间屋的必须品,其实灯也有生旺作用,因为风水学上光线可以引财,要趋旺财运,引财入屋,首先是门口的玄关位,宜在玄关处装上三盏、四盏或九盏灯(一盏灯有三、四或九个灯头亦可),以收旺财之效。

沙发

沙发亦是家中必备的东西,把沙发放在家中财位,使家人坐在其中,吸纳财气。财位可选大门的对角位,在此放置沙发最为恰当。

假如你在窗前看到对面有尖角射向你屋内,或者对面大厦有人挂上八卦、三叉之类实形东西,你可在窗前养一缸龟(数只也可)以作化解,又如果你不爱养活的龟,你可在窗前放几只红色或蓝色的龟摆设化煞的宝贝其功能的大小并不是与其价钱的高低而定的,风水用品的选用是根据需要而选用的。选用的越恰当,起到的作用就越大了。当然要记得选好了的风水用品要选择适当的时间,放置到合适的方位才真正显其功效。


你来我挡--常见三十七种风水化煞物(组图)
顺手拈来的风水宝物
金元宝

1、罗盘(大中小共18种规格):用于勘测风水。

2、平安水:可化解二黑及五黄之气。

3、古铜钱:可化解二黑及五黄之煞气。

4、金元宝:可招财进宝,生财旺财。

5、梅花钱:可助升官运和化解小人。

6、铜金鸡:可化解桃花煞。

7、石狮子(大小都有,大的数吨。小的几克):可化解多种形煞,助官运,招财护财。

顺手拈来的风水宝物
顺手拈来的风水宝物
水晶柱

8、水晶柱:助文昌运。

9、龙龟:可化解多种煞气,镇宅旺财增寿。

10、麒麟风铃:用于化煞和护财。

11、大铜钱:有平安吉祥之功。

12、铜狮子:可避煞和护财。

顺手拈来的风水宝物
顺手拈来的风水宝物
铜狮子

13、铜羊:可去除病煞和进财。

14、大象:有增权力、聚财和吉祥如意之功。

15、八卦罗盘钟:可有避煞和招财纳福之功。

16、八卦平光镜:挡避形煞。

17、八卦凸镜:避煞。

18、莲花杯:清除和吸纳屋内的衰气和霉气。

19、文昌塔:有助于读书和功名事业。

20、龙神座:可压小人和凶灾,亦可化流年不利。

居家常用风水开运吉祥物(图)
顺手拈来的风水宝物
运财童子

21、运财童子:助男士招财进宝或应于异性缘差的未婚男子使用。此物忌已婚人士选用。同样女性也忌用。

22、桃花仙子:助未婚小姐招财进宝及功名。

顺手拈来的风水宝物
顺手拈来的风水宝物
貔貅

23、 貔貅:可化煞旺偏财和行商。

24、 铜葫芦:可化病气和加强夫妻和睦。

25、 木葫芦:可化病气和使身体健康。

顺手拈来的风水宝物
顺手拈来的风水宝物
麒麟

26、 麒麟:有护宅和招财进宝作用。

27、 铜马:对经常出差的人有助运作用。

28、 八白玉:如意吉祥之物。

29、 七赤铜钱:可避煞和招财进宝。

30、 五帝白玉:有化煞和化小人之功效。

31、 五帝明咒:有化解官非和避邪之功。

32、 六字明咒佛:有护身助运避邪之功。

33、 明咒观音:有护家护身避灾避邪之功。

34、 明咒葫芦:有保健康保平安之功。

35、 明咒白玉:避邪助运功力强大。

36、马上封候:适合于行政人员或政界人物催官之用。

37、风铃塔:是当今最强效的镇宅化煞旺财上佳风水用品,宜摆放在阁楼顶层或大厅之中。

     

          汽车风水的守护者

     ---檀香木雕饰品

     好多朋友问我房子有风水可看,汽车有没有风水可看?其实万事万物都有一个自己小太极,都有一定的灵气,我也是爱车一族,也开过各种名车,但是相同的车有的人开就很顺利,有的人开就不知不觉出现各种小问题,空调断气,漏水熄火等,为什么会不一样呢?通过多年的观察发现有以下几种原因:


汽车风水的守护者--檀香木雕饰品(组图)
顺手拈来的风水宝物
车内装饰品要和车主生肖匹配

十二生肖忌摆的车内装饰品:

在我国传统预测学中有一种叫“相冲”的说法,“相冲”就是“相互冲动”,如果应用于汽车上就是“碰撞”的意思,

我们总结了一下:

鼠忌摆放马;牛忌摆放羊;虎忌摆放猴;兔忌摆放鸡;龙忌摆放狗;蛇忌摆放猪;马忌摆放鼠;羊忌摆放牛;猴忌摆放虎;鸡忌摆放兔;狗忌摆放龙;猪忌摆放蛇。

解释一下:属鼠的不能够在车内摆放“八骏图”“一马当先”之类的饰物。

交通意外,大多数是由五行的金与木交战而成,适当的颜色,是可以增加自己的运程而可使交通意外的严重性减低;不适合的生肖动物摆设,是冲犯了驾车者的根基,这是会增加交通意外的成因。凡是生肖属鼠或属猪的人,发生交通意外的机会比其它生肖的人少,或其严重性会比较轻。

凡是生肖属虎、兔、猴、鸡的人,发生交通意外的机会比其它生肖的人多,或其严重性会比较重所以,生肖属虎或属兔的人,除了不可以在车内放置属猴或属鸡的物品外,亦不可摆放与金属有关的装饰物。我们既然知道了交通意外的大多数成因,是由五行的金与木交战而成,只要我们多采用“水”,就可以把金木交战的程度化解或减轻。至于我们怎样在汽车内多采用“水”呢?最简单的方法,就是在行车时要把冷气开著(当然不可把温度调得太低或风速太高),因为冷气是属“水”。

五行与颜色的关系:

通过我们专业分析发现五行与颜色的关系。

喜金的人:应驾驶白色、金色的车,内陇的布置亦要多采用白色、金色。

      喜木的人:应驾驶绿色的车,内陇的布置亦要多采用绿色。

喜水的人:应驾驶黑色、蓝色的车,内陇的布置亦要多采用黑色、蓝色。

喜火的人:应驾驶红色、紫色的车,内陇的布置亦要多采用红色、紫色。

喜土的人:应驾驶黄色、啡色的车,内陇的布置亦要多采用黄色、啡色

如果喜木的人经常开白色的车子,就造成金克木的格局,因为白色是金的主元素,大家都知道金属的斧头是专门用来砍伐木头的,也不是说绝对不可以开白色的,只是开白色车子出现事故的几率比较大,不知道大家听明白没有?那么怎么知道自己喜木还是喜金,这就是一个专业问题了,必须让专业周易师分析生日才能知道,并且分析还挺麻烦的。

英国风水协会研究“汽车风水”的成果

首先我确定一下,风水五行八卦出生于我们中国,并非日本韩国英国的产物,是我们几千年来辛苦积累保留下来的,他们研究风水是基于心理学方面的颜色,知觉,触觉,视觉的研究,与我们五行八卦的研究完全是两码事。尽管如此还是有一些优点可以借鉴的。

据英国风水学会会长雷蒙德-卡奇普尔用“日产Micra”

发现几个问题:

1 不要把车子停在自己房子的对面,他们认为车子是“吃肉之虎”,如果对着自己家门口会造成威胁,所以我们跟外国人打交道时,注意回避哦。

2 应该在开车时听些音乐和歌曲,缓解疲劳,我个人觉的这点很可取。

3 保持车内空气的清新,经常开窗。

4 在后视镜上系一个蓝丝带,蓝色代表五行是水,让开车者保持清醒。“这点有一定的根据,也不全正确。

5 经常洒些海盐在车内地毯上,吸走一些污气,同时认为也吸走了一些衰气。

以上五点是可取之处,大家可以彷做。但是与我们正宗的风水相比确实是“小巫见大巫”,只说了一些皮毛,不过是正确的,我们就学习嘛!

爱车一族用檀香木雕饰品保驾护航(图)
顺手拈来的风水宝物
檀香木雕饰品保驾护航

汽车常用的装饰品质地比较多,有金属的,水晶的,檀香木的,玻璃的等等,我个人认为金属的,玻璃的不太安全,容易划伤自己,水晶的很难买到纯水晶的,纯水晶的很难分辨,除此之外价格也非常昂贵。所以综合考虑我推荐用檀香木的,我自己用的就是檀香木的,下面详细介绍一下。

檀香木的基本特征:

第一,檀香木一般呈黄褐色或深褐色,时间长了则颜色稍深,光泽好,包浆不如紫檀或黄花梨明显。质地坚硬、细腻、光滑、手感好,气干密度为0.87至0.97克/立方厘米,纹理通直或微呈波形,生长轮明显或不甚明显。

      第二,香气醇厚,经久不散,久则不甚明显,但用刀片刮削,仍香气浓郁,与香樟、香楠刺鼻的浓香相比略显清淡、自然。有一些人用人工香精浸泡或喷洒木材用以冒充檀香木,香味一般带有明显的药水味且不持久。

第三,冒充檀香木的木材。檀香属的一些木材质量是无法与产于印度及印尼的檀香相比的。质量最好的檀香木产自于印度,其次为印尼。一般国际市场上用檀香属其它木材或不同科属但外表近似檀香木,也有用香味的木材来冒充檀香木。我国的一些厂家多以白色椴木、柏木、黄芸香、桦木、陆均松经过除色、染色然后用人工香精浸泡、喷洒来冒充檀香木而大量制成扇、佛像、佛珠及其它雕刻品。

檀香四种分类:

1.老山香,也称白皮老山香或印度香,产于印度,一般条形大、直,材表光滑、致密,香气醇正,是檀香木中之极品。

2.新山香,一般产于

3.地门香,产于印尼及现在的东帝汶。地门香,“Timor”之音译,多弯曲且有分枝、节疤。

4.雪梨香,产自于澳大利亚或周围南太平洋岛国的檀香,其中斐济檀香为最佳。雪梨香一般由香港转运至内地。

还有一点檀香木雕刻的车内挂件只有开光的有灵气,没有开光的权当工艺品欣赏也可以。

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017