注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

温州商人的思维方式,外地人可能一辈子也学不来!  

2014-06-10 18:51:24|  分类: 创业在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     温州商人的思维方式,外地人可能一辈子也学不来! - 逍遥客 - 逍遥客

思维(1):   商人:没人干过这种事,没有先例可循,万一砸了怎么办?

温州商人:没人干过怕什么?这样才没人跟你抢市场嘛,头道汤味道最好,先人一步的生意最赚钱,统吃整块蛋糕,市场才大嘛!

思维(2):   商人:创业需要有人帮助。没有好搭档怎么办?与他人合作,往往会出现利益纠纷,有时候还会伤了朋友和气。

温州商人:谁是最好的创业搭档,当然是家人!利益关系可以把我们紧紧拧在一起,力往一处用,劲往一处使,齐心协力,没有不成功的。

思维(3):   商人:没有资金、没有技术、没有人才、没有一点优势,怎么创业呢?

温州商人:没有优势怕什么,向别人借呗!借个老母鸡,还能下一个金蛋呢!

思维(4):   商人:做生意就要想着怎样赚钱,能赚一块是一块,只要是自己的利益,就要据理力争。

温州商人:做生意不能老想着自己赚钱,能赚10块钱的生意,赚6块钱就行了。其他4块分给别人赚,要舍小我求大我。这样,别人在赚钱的时候也会想到你,你的赚钱机会就会越来越多。

     思维(5):   商人:创业太辛苦了,与其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。
     温州商人:不吃苦怎么可能成功?吃得苦中苦,方为人上人。白天当老板,晚上睡地板。

思维(6):   商人:看看那些富人,总是有那么多的人帮助他。而我,父母无权没势、朋友也不富裕,没有一个人可以帮助我,怪不得我一直这么贫穷。 

温州商人:从来就没有什么救世主,靠山, 山会倒;靠人,人会跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命运。

思维(7):   商人:对于小企业来说,质量并不重要,温州的企业不都是靠假冒伪劣致富的吗?

温州商人:质量是市场经济必须遵守的规 则。在市场经济不规范的时候,市场中确实会有劣质的产品,但在今天,每一个温州人都深刻地认识到,质量是企业的第一生命线。

思维(8):   商人:做生意的人,总是看到什么生意好做就做什么。 

温州商人:起初经商的时候,确实要讲究灵活,慢慢的,随着生意越来越大,一定要有一个比较专注的目标,尽最大努力做好,提高自己的产品的质量,成为行业的领导者。

思维(9):   商人:讲营销等于讲花销,事事营销,时时营销,这不是一般公司能够承受得了的。

温州商人:营销不一定得花费巨资,营销是一种理念,只要把这种理念融入到思想和行为当中,便可以借各种事件来营销。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017