注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心缘宝贝

微信公众号:轻松快车 微信号:qskc88

 
 
 

日志

 
 

社会正在淘汰的8种人  

2014-05-10 08:31:43|  分类: 创业在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会正在淘汰的8种人  

社会正在淘汰的8种人 - 我爱我家 - 向青草更青处漫溯

谁会是其中之一?你?我?他?她?

(一)八小时之外不学习的人
八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。不是社会发展太快,是我们思维反应太慢。
思想观念40%+人际关系40%+专业能力20%=成功:从这个公式里找自己的短板,缺啥补啥,社会需要啥你就学啥,不只是学感兴趣的,而是学有利于社会,有利于成功的。 
(二)对新生事物反应迟钝的人:
任何一个新生事物的诞生都与巨大的商机挂钩。任何一个新生事物的诞生,又都在一片反对怀疑拒绝中悄然来临。 
(三)靠个人能力单打独斗的人:
21世纪是英雄退位、团队进位的时代,"抱团打天下"已是趋势,谁拥有人群,谁拥有市场。
1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学。 
(四)玻璃心,心理脆弱容易受伤害的人:
事情发生的大小不重要,而你的想法、看法很重要。事情本身不伤害人,而你的想法会伤害你。
(五)技能单一没有特长的人:
有经济学家预测:到2015年中国将有50个行业要被淘汰。
(六)计较眼前目光短浅的人:
全世界最好的投资、最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。没有危机是最大危机。
(七)情商低下的人:
很多人翻脸比翻书快。IQ是智商,高可以找一个好工作; EQ是情商,高可以有未来; AQ是逆商,高可以变成登峰造极的人。 世界上80%的人见了困难就躲避,这样的人将一事无成。 世界上15%的人见了困难能迎刃而解,这样的人是成功者。 世界上5%的人是打着灯笼找困难的人,这种高情商的人将成为登峰造极的人物。 
心理学家总结四种情商的结局: 
(1)有能力有脾气的人~怀才不遇;
(2)有能力没脾气的人~春风得意;
(3)没能力有脾气的人~一事无成;
(4)没能力没脾气的人~贵人相助。 
(八)观念落后知识陈旧的人:
过期的食品不能吃,过期的观念也不能用。21世纪的成功学,不是你赢过多少人,而是你帮过多少人。学助人成功的本领。人成功在长板上,人失败在短板上。
人成功在优点上,人失败在缺点上。成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。
朋友们,可以测试下自己,我是属于哪一类呢?

 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017